我家里有4口人,分别是妈妈、爸爸、妹妹和我。
我的妈妈属虎,她的性格像虎一样非常刚烈,有一次我起晚了,她说:“你不是说好了起早点,跟我一起去跑步吗?”我说:“是你起太早了好吗?”妈妈很严肃的说:“明明是你起的太晚了,还推卸责任,给我去抄书!”我吓得呆在那里不敢动弹。
我的爸爸也是属虎,但是他比我妈妈温和很多,他也很会开玩笑。记得有一次我在学校玩,可是同学把我绊倒了,回到家我和爸爸说了今天发生的事情,可是他却带着开玩笑的语气说:“谁让你要和他们玩呢,不关我的事。”我被爸爸气的头都晕了。
我的妹妹属鸡,可以说她是一个闹钟,她每天都起得早,妈妈会派她来监督我。有一次我在玩游戏,可是妹妹把电脑关了,我生气地说:“谁让你关我电脑了?”妹妹委屈巴巴地说:“妈妈说你玩电脑会把眼睛玩坏的,让我来把电脑关了,可是你却骂我。”原来是妈妈让你关的呢,好吧,是我错怪你了!
我属龙,可我可是大名鼎鼎的“淘气龙”。有一次我做了一个陷阱,我想让路人掉进我的陷阱,结果我的妹妹踩到了陷阱,妹妹被吓哭了,而我也被妈妈给骂哭了。
这就是我的家庭,我喜欢我的家庭。