绿叶作文300字
美丽芬芳的花朵令多少人赞叹不已,使多少人留连忘返。然而,我却喜欢绿叶。
春天,严冬刚过,大地复苏,树木抽出了新芽,长出了绿叶。绿叶给人们带来春的气息,也带来勃勃生机,带来欢乐愉快。
夏天绿满大地的时刻里,鲜花布满了花园,挂满了枝头,招人喜爱。然而绿叶却不争名,不夺利,默默无闻地衬托着鲜花,干着本职工作。烈日下它给我们蔽阴,给我们带来欢乐。
秋天,绿叶变黄了,从树上落下,为了树木能安然过冬,它宁愿牺牲自己。这种舍己为人的精神更值得我们学习。
冬天,它化作一团火,那是被我们点然了,火光中它轻唱着,严冬尽管狂暴,但是却阻挡不住春天的步伐!
没有人赞美绿叶,它也不计较这些。虽然绿叶是平凡的,但它的精神却是伟大的!
人间绿叶何止千万!
我们的老师是绿叶,他们默默无闻,培育下一代;我们的战士是绿叶,舍身保国不惜牺牲。正因为有这些“绿叶”常在,人间的“春天”也常在!
我喜欢绿叶,更喜欢具有绿叶精神的人。