小牛作文300字
在森林里,住着许许多多的动物,有猴子,有兔子,还有一头自作聪明的小牛。
一天,小牛和它的伙伴们一起去上学,小牛来到教室里,看见山羊老师在教室里等待着它们来上学。它坐在自己的座位上,东看看,西看看,不一会儿,就上课了。小牛心里想,这个山羊老师,还想教我,门都没有。正在这时,山羊老师问小牛,大写的一怎么写,由于刚才小牛没认真听课,所以不会写大写的一,它低下头,听见同学们在笑它。山羊老师又教了二、三,准备教四时,小牛站了起来,骄傲地说:“老师,我也经学懂了。”
山羊老师很惊讶地说:“你说你自己学会了,那你就写一写四、五、六。”小牛很快在黑板上写了四,山羊老师看了火冒三丈地说:“小牛,四、五、六根本不是这么写的。”小牛说:“怎么不是这么写的呢?一是一横,二是二横,那么四就是四横了。”山羊老师听了,严厉地说:“你看好了,四是怎么写的。”小牛看了,羞愧地低下了头,也又一次听见了同学们的嘲笑声。
从此,小牛记住了这个教训,再也不自作聪明了。同学们,听了这个故事,你有什么启发呢?这个故事告诉我们:上课一定要专心听讲,不要像小牛一样自作聪明。