小牛作文300字
今天,是小牛的生日。它起了个大早,邀请了好朋友小兔、小狗和小猫来家做客。
傍晚,门铃响了,小兔、小狗、小猫来啦!它们送给小牛一个大大的蛋糕!小牛许过愿,准备分蛋糕了,可是犯了愁:“怎么分呢?”小牛说:“今天是我过生日,我应该吃最大的一份!”小狗说:“我最喜欢吃蛋糕了,最大的一份应该给我!”小猫气冲冲地说:“我年龄最小,最大的应该给我!”小兔看大家争得面红耳赤,就说:“大家听我说,今天是小牛的生日,我们应该高高兴兴的,我看,我们有四个人,把蛋糕平均分成四份,每个人同样多,都吃蛋糕的四分之一,好不好?”于是,小兔先把蛋糕从中间切开,分成了两份,再把两份切成了四份,分给了大家,大家都笑了,都津津有味地吃起了蛋糕!