愿意作文300字
我们家是开农庄的,农庄后面是一片荷花池,夏季到来的时候,一眼望去粉绿一片。隐隐约约还能看到一些青黄色的嫩莲蓬躲在荷花的花蕊内。就好像荷花拥抱着自己的孩子。
挺拔的荷花茎从水下的淤泥中破土而出,正如爱莲说中的“予独爱莲之出淤泥而不染,濯清涟而不妖,中通外直,不蔓不枝。”虽然,这里说的是莲花,但荷花又何尝不是呢?荷花随从淤泥中生长出来,却一点淤泥也没有染上,洗涤得一点也不妖娆,中通外直没有藤蔓,也没有承托的枝叶。千千万万荷花亭亭玉立在池塘,让人不由惊叹。
荷花一生是无私的。她乐意让人们观赏她的美;愿意让人们食可口的莲蓬;就连最底下的藕,也是极其美味。如果有人问我为什么那么喜欢荷花,当然,我会回答,“因为她一生无私清清白白,就连一点点的淤泥也没有。明明茎中间是空的,她却依然挺立着。荷花让我对她产生尊敬之情。”是的,荷花的品质是值得我敬佩与敬仰的。我愿意成为一朵荷花,为人们展现我普通却艳丽的一面。我愿意成为一朵荷花,永远挺立在池塘。我愿意成为一朵荷花,有着她高尚又纯洁的品质!