愿意作文300字
今天榕城的春光格外明媚,为了参加这次全国环保摄影比赛。中午,我早早地吃过午饭。背着摄像机,来到西湖公园。
一到西湖大门口,哇!人山人海,也许因为今天是周末,也许因为今天的天气格外好,每个人都想回归大自然,拥抱大自然美丽的风景,吸收大自然新鲜的空气。这个时候的公园,芳草遍地、春色满园,真是花的海洋、树的世界,我一边欣赏着美丽的风景,一边拍了几张自以为不错的照片,但总觉得少了点什么,具体少了什么,又说不出来。
突然,我被眼前一处特殊的风景所迷住--一个一岁左右的小男孩手里拿着一张废纸正蹒跚地向果皮箱走去,霎时,我脑海一亮,赶紧拿起摄像机对准小男孩,“咯嚓”一声,总算让我赶上最精彩的动作,但是我心里还是高兴不起来。
看着地上的废纸、果皮……看着穿着时髦的人们,心里感觉隐隐作痛。也正因此,我心里油然而生地对小男孩感到敬佩,对他的父母感到尊敬,更为那些乱扔东西的人感到耻辱。
“长江后浪推前浪”。长辈们!难道你们愿意轻易服输吗?环保是靠大家每个人,为了我们的地球,为了我们的家园,希望大家都觉悟吧!