北京游作文300字
国庆节期间,我、爸爸和妈妈一起来到了我向往已久的首都北京,我的心里甭提多高兴了。一路上,导游为我们讲解了很多北京的名胜古迹,还有许多著名的地方,如故宫、人民大会堂、中央广播电视大楼……
我们首先来到世界闻名的天安门广场,广场上人山人海,只能拥拥挤挤地走着,天空中飘扬着许多巨大的彩球,各种各样的鲜花,拼成了可爱的小动物和各种图案,把节日的广场装扮的绚丽多彩。广场南侧,矗立着高高的人民英雄纪念碑,上面记载着为中华人民共和国成立而英勇献身的革命先烈们。
天安门城楼上悬挂着伟大领袖毛主席的巨幅照片。使我想起55年前的今天,毛主席站在天安门城楼上庄严的宣布中华人民共和国成立了。
我们又参观了故宫,这里是明清两代皇帝起居和朝政的地方,它的雄伟、壮观展现了古代劳动人民的聪明才智。
常言道:“不到长城非好汉”,今天我终于如愿以尝登上了万里长城,我的心情非常兴奋。
在返回的途中,我一直回想着每一个名胜古迹,真希望有机会的话能够再到北京。