手术室的灯打开了,我神智不清地被抬进了那间每个人都觉得恐怖的房间里,我幻想出了医生不以为然的笑声,一排排的手术工具,好象在说:“用我手术一点都不痛!”
我摇了一下头,安慰自己:只是做个小小的鼻炎手术,又不是解剖,干嘛想得那么……
但我仿佛听到了家人的哭喊声,眼泪就像断了线的珠子往下掉,从脸颊流到了脖子,我看了一看四周,结果映入眼帘的只有医生和手术刀--和我幻想得一模一样。我害怕了,又想起了昨晚妈妈说的话……
在做手术的前一天晚上,妈妈担心地问我:“你不怕手术吗?”
我想:当然害怕了,但不能让妈妈为我伤心……
今天早上,医生推着四轮手术床过来,在我躺上去的那一刻,我怕了,真的害怕了,但还是咬牙微笑地向妈妈摆了摆手,又故作坚强地闭上了眼睛,然后……
手术结束,首先看到的是姥姥和妈妈,又看到了向我微笑的太阳,又圆又明亮,感觉呼吸顺畅,我对妈妈说:”我一点也不害怕手术,再来一次也行!“
妈妈捂住了我的嘴,我们深情地拥抱在一起。
虽然手术很痛,但有了家人的关爱,我觉得疼痛也消失了。