滋味作文300字
每天早上上学的时候,常常看见环卫工人、交警、植树人员……他们有的在太阳还没升起来的时候,在月亮还挂在天上的时候,就已经早早地起来了。他们为了让我们过上好生活,把垃圾清理掉,让草木花更加美丽。
我在外婆家的时候也尝到了打工的滋味。有一天,我去外婆家玩,玩着玩着就觉得有点无聊了,于是我问妈妈:“有什么事情可以做呀?”这时,外婆走了过来说:“你们过来做盒子吧!”我和姐姐、哥哥答应了。
来到工厂以后,外婆给了我一堆还没做成盒子的纸板让我们做。不一会儿我们就累得满头大汗了,可盒子还不到五十个。我们只是休息了一会儿,便又继续做盒子了。这次,我们可起劲儿了,一下子就做出了堆积如山的盒子了。晚上,我们在工厂吃饭、玩游戏,场面可热闹了,不像早上那样没有声音。
原来打工很累,而我们只是干了一天的小活,但是那些工人、清扫叔叔和阿姨……他们是劳累一天又一天,一年又一年。是多么辛苦啊!所以,也请你们不要乱扔垃圾。