在过去的传说中,年是一种为人们带来坏运气的想象中的动物。年一来,树木凋蔽,百草不生;年一过,万物生长,鲜花遍地。年如何才能过去呢?需用鞭炮轰,于是有了燃鞭炮的习俗,这其实也是烘托热闹场面的又一种方式。
一年一度的春节又到了。今年我和爸爸妈妈一起去上海,去看我亲爱的爷爷了。这次我们是坐飞机去的,要晚上十一点才开飞机,到那里的时候都已经十二点了,我们住进了酒店。到了第二天的早晨,阳光明媚,小鸟在枝头用它那清亮的歌声唱着婉转、动听的歌。我和爸爸、妈妈一起去吃早餐,我一看就看到了上海的特色——生煎包,我进了店找了个位子坐下,然后点了两盘生煎包和三碗混沌,我狼吞虎咽,风卷残云般吃掉了大部分。吃饱喝足后。我们大踏步的向爷爷家走去,见到了爷爷,我可高兴了。在这个星期里我又去了杭州著名的西湖,,看到了西湖的平湖秋月、楼外楼等等的地方。
这次去到上海真是开心!即到了很多的地方游,还见到了我非常想念的爷爷。