节约勤俭作文300字
现在的人类越来越浪费,生活过得越来越奢侈,导致环境受到污染,资源也受到破坏。保护环境节约资源已经刻不容缓了。每个人都要以自我做起。都应该少用一滴水,少用一度电,尽自已的努力少浪费一粒粮食,少浪费一张纸。
我从前也是一个浪费的孩子。什么东西都要爸爸妈妈买,买了也不爱惜,三下两下地就用完了。吃饭也一样浪费,不喜欢的就浪费掉。平时不是看电视就是玩电脑,灯还开着好已个,非常浪费电。在卫生间里,我总是把水弄得满地都是,卫生间的水龙头还经常忘记关,水哗啦啦地流出来,真浪费呀!但我现在可不会这样了,因为爸爸妈妈告诉我,人类所剩下的水、资源和树林已经越来越少了。要节约水源,保护树林、保护环境。如果每个人都你这样浪费水和纸,人类的资源很快就会被使用完的。听完爸爸妈妈的话后,我下定决心尽自已的努力要养成勤俭节约的好习惯。
人类的资源已经越来越少了,我们大家要为保护这最后的资源而奋斗。少用一点纸张就少砍一棵大树。少看一些电视,少玩一会电脑,就能省一点电。少浪费一点水,就多一条大河。少浪费一点粮食,就不会有那么多人饿死了。让大家一起来保护我们家园,保护我们的地球妈妈吧!