烧烤作文300字
今天,我要和爸爸、妈妈还有他们的朋友去一位我们都认识的姥姥家烧烤,因为她家有一个大大的露天阳台,非常适合烧烤,早上八点钟,我们准时出发,带上了提前准备的好吃的东西,还有烧烤的用具,一路欢歌笑语的来到了姥姥家。
到了姥姥家里后,大人们开始分工,先是由妈妈和阿姨们做厨房准备工作,都准备好后,爸爸和他的朋友在阳台上开始引火,由于碳特别不容易点着,我和另外一个小朋友还到楼下找了一些废弃的木材,送到阳台上,爸爸先用打火机把家里的废纸点燃,然后小心的把木材加上去,等木材烧得很旺时,再陆陆续续放上些碳球,接下来就是等碳球慢慢变红,等到冒着些火苗时,就可以把烤网放上去,把事先腌制好的烤肉刷上油,整齐地摆放在烤网上。这时候要随时观察火势,以免把肉烤焦了,等肉烤得快熟时,把调料均匀地洒在烤肉上,再过一会儿,烤好的烤肉散发着浓郁的肉香味,引的我口水直流,吃着通过大家共同努力拷出来烤肉,真是格外的香啊!
烧烤结束后,我恋恋不舍的离开姥姥家,一路上不停和爸爸、妈妈说着烧烤的趣事,并约定好,一定要再去姥姥家烧烤。