烧烤作文300字
早就想去镇江南山烧烤了,这次清明小长假,刚好爸爸休息,于是我们就一起去了南山。
由于是第一次,没有经验。爸爸把车停在进口处,走了很远才找到烧烤的地方,那里和我们乡下差不多,不同的是每家每户的后院都有很多烤炕。我们去的早,任凭我们挑选。我们选了一户比较干净的人家,一个向阳的炕。我把带的牛奶、水果都拿出来吃,妈妈点了一些羊肉串、五花肉、鸡柳、鲳扁鱼……木炭来了我们就开始烤,呵呵,我最喜欢吃鱼,于是我就用铁叉叉了一个鲳扁鱼,刷了一些油开始烤,不一会儿就闻到一股香味,我翻过来倒过去,烤了好长一段时间,就怕没熟,最后,妈妈帮我放了点作料,我就开始吃了,“哇!好好吃哦!”我这个小馋猫迫不及待地尝了一口。“妈妈,你也尝一口!”爸爸最喜欢吃羊肉串,他边烤边吃,还刷了好多辣椒,我看着都嫌辣。最后我们烤蔬菜,我们向店主要了一些锡纸,把蔬菜放在上面烤,味道还真不错。人渐渐多了起来,烟也大了,我嫌闷热,等东西都烤的差不多了,我们就回家了。
这次南山之行,让我走进大自然,体会了自己劳动的快乐,下次我要到超市买好多好吃的东西,做好充分的准备再来!