烧烤作文300字
今天是周末,我和爸爸妈妈来到森林公园烧烤。我们带了烧烤的烤炉,铁丝网和一些食材,有糍粑,香干,海带,玉米和羊肉等,还带了孜然粉,烧烤酱,油,盐等调料。
爸爸把木炭放进炉子里,加了点固体酒精,很快点着了火,炉子烧起来了,要开始烧烤了。我说我先来,于是爸爸妈妈把铁丝网递给我,我快速地把几片香干放在铁丝网里,然后把铁丝网并拢,再把铁丝网架到烤炉上。过了几分钟,我发现所有的香干都冒了泡,再一翻面,啊!香干已经烤黑了。我一想是不是火太大了,把香干烤焦了?
我把烤黑的香干全倒了,我想要再试一次,于是我再一次把香干放进铁丝网里。我时高时低地拿着铁丝网。火大时,我拿得高一些;火小时,我放得低一些。过了约两分钟,我在香干的两面又涂上了一层油,再烤一下下,香干熟了。这次成功了,一点也没烤焦!我在妈妈和爸爸的碗里各放了一片香干,我自己也有一片,我尝了尝,还可以!
之后爸爸又做了一些烤羊肉,我就吃饱了。天色渐渐暗了下来,游客越来越少了,我就收拾东西,恋恋不舍地回家了。
烧烤真好!