烧烤作文300字
今天,我的妈妈的同学来找他玩,我的妈妈就带着我去了唐县的水库。那里的环境很适合烧烤,赵叔叔,王叔叔就拿了烧烤架,准备在那烤肉。
听到要烤肉,我不禁兴奋起来,因为我从来没自己烤过肉吃。我先拿了一只虾,放在了正中间。王叔叔过来教我,要先刷上一层油,等颜色变红了之后,再刷蜂蜜。可我迫不及待的刷上了一层油,不停地翻烤着,忘了刷蜂蜜,就开始撒孜然粉,再翻几次,我又撒了椒盐,再烤一会,估计可以吃了,我先让我的妈妈尝了尝,我的妈妈说,好像没刷蜂蜜吧,不过也蛮好吃的!
我受到了鼓励,又拿了3串肉,在烧烤架上烤,按照刚才的做法,没一会,肉串却糊了,王叔叔说:“虾是有皮才不会被烤糊,如果是肉串,那就要撒一次调料刷一次油。奥 ̄原来是这样啊。于是,我又拿了几串翅中来烤,叔叔用刀划了几道口子,说是这样容易入味,可是,在烧烤架上还有肉串,骨肉相连,面包片,这下我可忙不过来啦,我只顾面包片还有翅中了,别的不是烤糊了就是没放调料。
这烧烤看似简单,但是做着复杂!真是干啥都有技巧在里面。今天学了不少知识,真是愉快的一天。