烧烤作文300字
今天,阳光明媚,万里无云,我们全家和同学们一起去陶山玩。
到了陶山花仙子乐园,我们一下车,清清的湖水就吸引了我,我一下子就想起了刘禹锡《望洞庭》里的那句“白银盘里一青螺”。在水边玩了一会儿后,我们就去烧烤了。大人们把烧烤炉安好、点火后,放上烧烤架和烤盘,我们就开始动手了。大家都雀跃地来帮忙,有的刷油,有的端东西,还有的烧烤。我在旁边玩了一会儿,也尝了别人做的菜,觉得很好吃,很想自己试试,就去爸爸边上帮忙烧烤。
我选了香肠来烤。我先在香肠上刷了油,然后在烤架上摆放整齐,烤了一会儿后,我又把它们每个翻个身继续烤。就这样,我烤一会儿,翻个身,继续烤,继续翻,翻来覆去地烤了好几次。香肠的颜色变得越来越红,我问爸爸:“爸爸,熟了吗?”爸爸说:“熟了,可以端上去了”我把香肠一个个放到盘子上,拿到桌子上给大家品尝。大家都说:“味道好极了!”我听了心里乐开花。
后来,我们又在花仙子乐园骑自行车、玩水、荡秋千、过独木桥、滑滑梯,玩得可开心了。因为下午还有别的活动,我们就依依不舍地离开了花仙子乐园。