烧烤作文300字
翻开我的成长档案,有许多事情记载着我的成长经历,有的事情就像天上的流星在我抬头的一瞬间一逝而过,有的事情就像发黄的老照片记载着我成长的点点滴滴。最让我记忆犹新的是我担任烧烤师。
那天,我们全家一起去了由由嘉园。
到了自由嘉园,大家一起把烧烤工具抬到了指定的位置上,便开始烧烤了。
我大声宣布今天我来当烧烤师,看我的看家本领。说完,我拿来了大虾和肉,再铺上两张银光闪闪的锡箔纸,就开始烤肉了。我拿来透明手套,嘿,真像个烧烤大师。我装着很熟练的样子,把油涮在食物上,调皮的小油花在烧烤架上不停地蹦来蹦去,仿佛在演奏着动听的乐曲。肉烤好了,我急忙拿出盘子,喊着:“新疆羊肉串,走过路过,不要错过。”大家笑呵呵地争抢着羊肉串,很快,羊肉串就分完了。大家一边吃一边夸赞我是个技术不错的烧烤师。虽然被烟味熏的连咳几声,但劲头十足。
我又从外婆那里拿来了金针菇和小黄鱼,小黄鱼可不好烤,因为烤到一半,它就碎成好几半,连鱼骨头也露出来了。不过总算是烤熟了。
吃着自己烤好的食物,让我体会到了劳动付出的喜悦。同时有种不一样的满足感。