烧烤作文300字
叮铃铃,电话声响起,妈妈急忙跑过去接听:“喂?去哪?哦。好的。”在一声声回答中,我凑到了电话边,没听到什么,老妈就已经放下了电话对我说:“你舅妈他们要出去烧烤,快点换衣服去!”我换好衣服,和妈妈来到舅妈家,不一会儿我们就上路了。
来到一亩洋,我们马上就找了个阳光明媚的地方,铺好野餐垫子,在垫子旁边搭好了烧烤架子,准备开始烧烤。
舅妈在架子上刷了一层油,放上年糕,里脊肉,五花肉等,不一会儿,架子那边就飘来了阵阵肉香,看来舅妈烤的挺成功,但只有你走过去一看,就不是你想的那样嘞,因为舅妈在烤的时候往烤的东西上撒调料粉,彻彻底底的让不粘锅成了很粘锅,只要是烤的东西上都有黑的很苦的那种东西,只是我们没闻到那股淡淡的焦味。
很多东西都烤好了,妈妈就叫我们两个小孩去尝尝。我和弟弟各拿了一串有一点烤焦的香肠,吃了一大口。嗯,还不错嘛!就是有那么一点点焦味。我们又吃了一些别的东西,就又嘻戏打闹,到一边玩去了。
大山的上空飘荡着我们的欢笑声……