烧烤作文300字
烤串儿是一种信仰,是舌尖上不可替代的美味,吃过烤串的人,只要听到烤串这两个字,大多数人都自带“导航”,这种“导航”靠鼻子、靠嘴巴,就是不靠眼睛。
对于吃烤串儿的时间也是很有讲究,如果你在街上看到一些跑得飞快,还是一群一群的人,千万不要挡着他们,尤其是在黄昏到黑天的时候,这个时候大多数人都是奔着烧烤串儿店去的。那一波一波的战士正在占领着每个聚集地,他们有说有笑,边喝边唠,有的握着酒瓶唱起了歌,有的醉醺醺地讲着大道理、兄弟情,有的已经吐在座位旁的地上,烤串店真的可称之为“疯子聚集地”。
吃烤串儿啊,有人喜欢撸着吃,一串串流油的肉串儿,送进口中;一片片甜而不腻的面包片,入口即化;有人也喜欢把烤串儿撸到盘子里夹着吃,一条金黄油亮的炸鱼,唇齿留香,一块儿小巧玲珑的鱼豆腐软糯香咸。可也总有人抬杠,说烤串儿的味儿太大,太油腻。这时我总会回一句:“呵呵,那是人间仙气,不食人间烟火的那都是神仙吧!”
每天晚上,寻一处地边儿摊,觅一处烧烤店,吃一口小烤串儿,喝一口大雪碧,将会是你晚上最幸福的事。