菠萝作文300字
“尖尖的刺儿当外衣,黄瓤裹着圆珍珠”。小朋友们知道它是谁了吗?没错!它就是水果皇后——“菠萝蜜”。
菠萝蜜呈椭圆形,穿着一身绿中带黄的衣裳,有着一身尖尖的刺儿,远看真像一位身穿盔甲的勇士,守护着自己的家园。菠萝蜜很黏,所以我在切时,先戴上了一次性手套,然后对着菠萝蜜的中间用小刀慢慢切开,菠萝蜜立刻露出了金灿灿的果肉,它们依偎在一起!旁边还有着许许多多的胡须,可以用来炒菜,甜甜的,非常好吃呢!
我拿起一片果肉仔细观察,它像一个小老头,长满了皱纹。我立刻吃了一口,啊!真是让人回味无穷,好甜好美味呀!你们可别以为我们只可以吃它的果肉,它的籽也是可以吃的,只要上锅蒸5~10分钟,籽就香气四溢了。我尝了尝,淡淡的,香香的,别有一番滋味。
菠萝蜜全身都是宝啊!我喜欢吃菠萝蜜。