有人说母亲的爱像是大海,无边无际;有人说母亲的爱像是阳光,温暖了你的心田;有人说母亲的爱像是一张大床,在你疲劳时,总能让你走进梦乡;有人说,母亲的爱像是一个温暖的怀抱,在你受委屈时,总会让你忘掉……而我的妈妈又何尝不是这样呢?
记得那是一个雨夜,爸爸在上夜班,妈妈和我在家,晚上我们很早就睡了。到半夜,我忽然觉得很难受,有点发烧的感觉,妈妈赶紧给我量了下体温,一看烧到三十九度了,妈妈二话不说,拿起包包背上我就往医院跑去。妈妈一手背着我,一手撑着伞,为了不让我淋着雨,整个雨伞都打在了我的身上,而妈妈脸上的汗珠和雨珠交错着,像断了线的珍珠直往下掉,可妈妈顾不了那么多,直接往医院跑去,汗水浸湿了她的衣服、头发。终于到了医院,妈妈挂了号、交了费就带我到儿童医生那看,医生说我只是发烧了,打几天针就好了,听了医生的话,妈妈心中的大石头终于放下来了。护士姐姐把我带到了病房,当那冰冷的针头刺进我的血管,我没哭,妈妈的心却痛了。第二天早上,我醒了。发现妈妈在床边睡着了,不知她是否这样睡了一夜……
经过这件事,我才知道,母爱是无私的、是纯洁的、是伟大的。