素描作文300字
我们今天上素描课。老师先介绍了一下素描的基本知识,就叫我们画线条了。
老师说要把线条画得两头尖,我以为很好画,一定能画得很漂亮的。可是我按照老师的握笔姿势,刚下第一笔,就觉得很别扭。我的注意力全在纸上,画得很仔细很仔细,结果总是出差错。我看看我画的线条歪歪扭扭的,而且只有一头尖,有点急了。我问老师,老师说:你太紧张了。大胆地画就行了,没有一个同学第一次画就画得很好看的。妈妈抓起我的手摇啊摇,把我的手摇“软”了。我伸出食指和大拇指,夹住笔,剩下三个指头搁在笔上,笔和要画的线条垂直。这样我放松了下来,拿起笔,在纸上“刷_刷”地画起来了。
画了一大堆看起来有点乱乱的线条,可我感觉真不错。接着老师让我们画正方体,我也大胆地画,发现感觉越来越好了。