叶子虽然平凡,但是它的品质是最可敬的。我很想变成叶子,为人们多做贡献。
假如我是一片叶子,我会在阳光明媚的春天,舒展着自己的身体,尽情的吸收着阳光和雨露,让世界变得生机勃勃。
假如我是一片叶子,我会在炎热的夏天,释放更多的氧气,让空气更加清新,我会和我的伙伴们形成一把大伞,为人们挡住太阳公公发出强烈的热光。假如我是一片叶子,我会在凉爽的秋天,悄悄的离开母体,我要飘落在水里,给小鱼做一艘小船,让小鱼坐着小船,周游世界;我要落在地上给蚂蚁做运动场,让他们在运动场上,无忧无虑的赛跑;我要落在小朋友的手中,让他们做成书签、标本;我要飞在医院的窗户上,为生命的小伙伴加油打气,要坚持与病魔作斗争,让他们忘记所有的痛苦。假如我是一片叶子,我会在寒冷的冬天,投入大地母亲的怀抱,把自己全部的营养都奉献出来。
我知道,虽然一片叶子的力量很渺小,但是成千上万的叶子合起来的力量就是无限的。可以打败任何事情。我要同所有的叶子无私奉献地为人们为社会为国家奉献自己的一切。