绿叶作文300字
当走进一片花丛中时,人们的视线往往在第一时间便被五彩缤纷的鲜花所吸引,可是,又有何人,将视线移向鲜花旁的那片绿叶?
在人们的潜意识中,都将绿叶当作是鲜花的陪衬,鲜花的附庸。在生活中,也有许多人将极为优秀的人身边的人称为绿叶。
但是,有谁这样想过——
绿叶,也充满着蓬勃生机!
绿叶,也显示了生命的活力!
绿叶,也体现了那些高尚的灵魂、奉献的精神!
若无绿叶,何来鲜花的绚丽!
有的同学可能会说,绿叶这么好,我们就当绿叶吧!但是你有没有想过——
如果有了机遇,如果自己肯努力,绿叶,永远不可能只是绿叶,它也有蜕变为鲜花的可能。
毕竟,谁甘愿平凡?谁甘愿依附?