绿叶作文300字
蓝蓝的天空不知被谁用一块巨大的黑布遮住了,使大地变得一片黑暗。这时,月亮姐姐带着面纱来了。红花在这朦胧的月光下不停地唱着、跳着,把绿叶吵得无法入睡。
绿叶最终忍无可忍,好心好意地问红花:“小红花啊,你为什么这么兴奋?”红花傲慢地说:“因为,人们夸我漂亮、颜色鲜艳。所以我特别高兴呀!再说,关你什么事啊!大家都没有夸你,你是嫉妒我比你好吗?”
绿叶听了非常生气,但依旧谦虚地说:“小红花,你是很漂亮,但是我觉得给你提供养分的、让你更美丽的我也不差。”
红花听了非常气愤,恼怒了:“就算你不给我提供养分,我照样能这么漂亮、这么鲜艳!”
从那一刻开始,绿叶不再理会红花,甚至它还请求春风哥哥把自己吹到另一个地方去。奇迹发生了,春风哥哥真的把绿叶吹到了另一朵花儿上。
自从绿叶走了之后,红花没有了养分,一天天地枯萎下去,不再那么漂亮、鲜艳。每当人们从这里路过,都要感慨这一句:“看啊,这一朵花要死掉了啊……”
临死之前,红花心里非常后悔,它自言自语:“当时,如果我没有那么骄傲、看不起绿叶,现在就不会这样了!”红花又大声说道:“绿叶,我错了!”说完,红花就闭上了眼……