绿叶作文300字
有人称赞牡丹华贵艳丽,有人倾慕百合幽香高雅,有人喜爱莲花冰清玉洁,而我真得想说:“绿叶,你太棒了!”
春天,是谁先来报到?是那无声的绿叶,当你走进一片花海,你会想到鲜花怒放,靠的是一片片平凡无奇的绿叶吗?正是这些绿叶,用无数次劳动,制造了养料,使花儿一朵比一朵娇艳,而绿叶自己呢?她用自己的双手托起花朵,同时又以绿衬托着花朵。
盛夏,绿叶们手换手,撑起一把绿色大伞,为人们送来凉爽。
金秋,绿叶在秋风的吹拂下纷纷枯黄,脱落,她并不为自己短暂的一生而悲伤,也不为自己没有得到人们的赞赏而难过。她勇敢地拥抱芳香的大地,甘愿化作土中的养料,为大树所吸收,使它长得茁壮……
鲜花好看,要是没有绿叶的衬托,也显示不出它的美[来源]丽。自然界与万物皆是如此。一个人,即使你是出人头地的佼佼者,也只有置身于千万个平凡劳动者之中,才能有所作为。
一片渺小的绿叶,反映出多么高贵的品质,在现实生活中,不知有多少像绿叶一样的人。绿叶,太棒了,像绿叶一样的人,太棒了!