绿叶作文300字
一声春雷,唤醒了绿叶娃娃,我就从大树妈妈的怀抱中里诞生了。不到半个月的时间,我就长成了又嫩又绿的小姑娘。嗨,不要看我是一片叶子,但我一年的作用是又艰巨又光荣的啊!春天的时候,我主要是展现美,我的外形美就不用说了,我的内在美排出的是氧气,吃进的是二氧化碳。我从小就把阳光雨露变成生命的乳汁奉献给大树妈妈——这就是我的少年时期。
烈日当空,路边行人汗嗒嗒,瞧,不时有人到我们底下来乘凉啦!行人说:“这些叶子又肥又绿,真像一把把大伞。”我们每天工作和春天一样——这就是我们的青年时期。
秋天来了,天气凉了,我们过了一阵舒适的日子,为树妈妈积蓄了大量营养。一阵冷风刮来,我们虽然是壮年人,但也感到浑身不自在。我们兄弟齐声问树妈妈:“妈妈,怎么这么冷啊?”树妈妈说:“这是寒流,你们要坚强的活下去,你们怕不怕死?”黄叶兄弟们齐声说:“不怕!"——这就是我们的壮年时期。
冬天来了,树叶纷纷从树上飘落下来,就像只只散落的黄蝴蝶在天空中飞舞,落在树妈妈的周围,变成肥料,让树妈妈来年更加繁荣茂盛——这就是我的老年时期。