绿叶作文300字
在一个美丽的花园里,有一朵非常鲜艳美丽的红玫瑰花,从这里经过的人们常常忍不住赞叹它的娇艳。
时间长了,玫瑰花渐渐骄傲起来,它开始瞧不起身下的绿叶了。它想甩掉绿叶,一个人受到别人的夸奖。一天,它骄傲地对绿叶说:你算什么东西?就在我的身下,既没有迷人的芳香,又没有美丽的外表,一点用处都没有,而且人们夸奖我的时候,你还跟着我沾光。你还是给我滚走吧!听了这番话,绿叶说:如果你没有我的话,你就会干涸凋谢的。有了我的存在你才会如此的鲜艳动人,因为我天天给你足够的养份,我们谁也离不开谁!住嘴!红花恼怒地说,你算什么东西!怎么能和我相提并论。绿叶说:我们还是和睦相处吧!有什么可争吵的呢!和你在一起我感到羞耻!红花说。
一天,一个小男孩看到了这朵玫瑰花,他摘掉了这朵玫瑰花的绿叶。玫瑰花高就凋谢了,这个时候,骄傲的玫瑰花才想起了绿叶,它才深深地认识到绿叶的重要性,原来它们谁也离不开谁。
说第二年的春天,玫瑰花又重新绽放了,它对绿叶:对不起,都是我的错,我不应该骄傲的。绿叶说:没关系,我们还是和好吧。今年的玫瑰花开得特别美丽,经过的人们都赞美说:多美的红花与绿叶啊!