绿叶作文300字
哈哈哈你们看,绿叶多丑!没有了我们鲜花,它更加单调了。这是花儿们对绿叶的第99次嘲笑了。
再看看绿叶,一声不吭立在那里。万花之王牡丹瞥了它一眼。绿叶的云淡风轻,激起牡丹花的怒火,她便大声嚷嚷起来:绿叶,我说的话你没听见吗?
绿叶沉默着,不知所措,心里却开始质疑:难道我真的很丑吗?自卑感油然而生。
见绿叶还不说话,牡丹花更加生气了,质问:本女王的话,你没听见吗?
绿叶仍旧沉默,但自卑感在心里蔓延着。
牡丹的朋友菊花赶紧劝慰道:女王您气度不凡,高贵而典雅,何苦因为一片小小的绿叶伤了体面?牡丹听了点点头,整理整理云鬓,拂袖优雅地端坐在万花之中不再言语。
清晨,主人来园子里享受美景了。牡丹看到绿叶,心里仍然咽不下那口气,于是对主人撒娇说:主人!我们五颜六色的美,能让您心旷神怡,而绿叶过于单调不配呆在花园,请您把它除去。
绿叶听后,伤心极了。
主人笑了笑,用柔和的声音说:万物都有自己的用处,除掉了绿叶,尽管你们五颜六色的分外妖娆,却显得过于浮躁而单调,会失去了生机与活力。
花儿们听后,羞愧地低下了头。此时的绿叶却很受鼓舞,激动地抬起头,昂首立在百花之中,自卑感慢慢褪去。