绿叶作文300字
有人称赞牡丹华贵艳丽,有人倾慕木百合幽香高雅,更有喜爱梅花高洁端庄。历代多少文人诗家,对花视如珍宝,以花为题,写下了许多流传千古的优秀篇章。然而衬托这些秀丽妩媚绚丽夺目的花儿的,正是那些不引人注意的绿叶。
春天,当你走进花海中时,你会想到鲜花争奇斗艳是因为一片片平平无奇的绿叶吗?正因为是这些绿叶在无私奉献,在默默地劳动着,他们用光合作用制造了大量的养料供花朵成长,使花朵成长,让花朵一朵比一朵娇艳。而绿叶自己从不摆出骄傲的样子,因为她不求人夸。
夏天,绿叶手挽手撑起一把把绿伞,为人们送来清凉。
金秋,绿叶在秋风的吹拂下纷纷枯黄,它并不为自己短暂的一生而悲伤,也不为自己没有赞赏而难过。它勇敢地拥抱芳香的泥土,甘愿化作土中的养料
一片渺小的绿中,反映出多么伟大的品质。在现实生活中,不知还有多少像绿叶一样的人,默默奉献着。我们敬爱的老师,他们在自己岗位上教我们学习知识,不知倾注了多少爱心,让我们长大成才。他们无私地奉献一切,不正像那些不为世人所注意的绿叶吗?