绿叶作文300字
教学楼下有几棵树,站在教室外走廊边往下看,一眼便能望见,葱葱的绿叶,随风的摇曳,配上在树旁嬉戏打闹的小朋友们,立马就成了一幅充满生气的图画。若是你愿意挪动脚步,走下楼梯,亲自站到树下,就会有另一种奇妙的感受,闭上眼睛,等待阳光透过层层的树叶,变成温暖柔软的绸子,轻抚你的脸庞,周围吵闹的玩耍声好像一下子就消失不见了,只剩下你和树无声的交流。要是阳光慢慢地消失,秋天就悄然而至了,一片片金黄的叶子,跟着风跳起柔美的舞蹈,要是这时你伸手想去接住一片舞蹈的叶子,她准会机灵的逃开,巧妙迅速地换一个的动作优雅飘落。不必懊恼,耐心地等待,你会发现,她与大地亲密接触的声音,比你接住她的欣喜更加美妙。”沙沙”“沙沙”,又是一曲动听的歌谣。当树上的金黄慢慢减少的时候,凛冽的风就把冬姑娘带到了我们的身边,穿上了棉衣的你可别着急着离开,美妙才刚刚开始呢。快!拿本喜欢的书,往树旁矮矮的两阶台阶一坐,最好再拉上几个好朋友,自然与书香结合的舒适,绝不亚于坐在大吹着空调的奶茶吧。忘记风的寒冷吧!冬天的美好会让你原谅她带走了秋姑娘的金黄。
看吧,在树下,一年四季都会有不同的感受。