风扇作文300字
我们班的泽毓是个好脾气的胖胖男孩,平时如果有同学要借他的书,他都会让其他同学先看,宁愿自己后看,可以称得上是“先人后己”,不仅如此,他还是一个善于“举手之劳”的人呢。
当教室里没人的时候,如果电风扇还在“呼呼”地运转,不仅没有人会享受到电风扇带来的凉爽,而且还会浪费电,破坏环境。但是当活动课到来的时候,或者放学回家的时候,所有人都会因为急着跑出教室,而忘记头顶上的风扇还在工作。
但陈泽毓却细心地注意到了这一点,当别的同学急着跑出去的时候,他却会走到电风扇开关那里,抬手关掉风扇。虽然这个举动并不是很大,而只是小小的举手之劳,但几乎每次都是他想起这件小事,为我们班级节约了电力,也保护了地球的环境。
我们都要学习陈泽毓随手关风扇的行为,因为电力大多是靠燃烧煤矿获得的,燃烧煤矿会产生大量的废气污染地球的环境,所以我们要合理用电,节约用电,做到不滥用,不浪费,养成随手关灯关风扇的好习惯。