风扇作文300字
老师让在国庆假期时制作一个科学创新小制作。我立马就想到了制作小马达风扇。
可是我不会做呀,于是我就问爸爸,我妈妈说我爸爸最会制作东西了,让他来帮我。
于是我把之前的一个小汽车上的小电机取了下来之后,它的电绳子让我爸爸取了下来。我制作了一个木头的支架,用来装电扇。 用什么做电扇的翅膀呢?忽然间我看到了一个坏了的飞行器,于是我将它的翅膀取了下来。将它们粘在一起,做成了一个四角电扇叶。
我将电机安在木头支架上,然后用电绳子将电机和扇叶连接了起来。万事俱备,只欠电池还有开关了。
爸爸让我去买了两节小电池。将它安在了木头支架上。然后又用电绳子将它们拴在了一起。
之后他做了一个开关。在电机的旁边,做了一个小孔,将它安在了上面,他让我按了一下。忽然间风扇在那里转,还很凉快。我感觉到非常的兴奋。
在没做的时候,看着别人说我感觉好难好难,可是当自己做的时候,又发现其实并不是那么难。所以通过这次,我明白了一个道理。
那就是耳听为虚,眼见为实,所有事情应当自己亲手尝试,不要去听信谣言,传说。