尺子的作文300字
有一天,我和同学发生了了矛盾,用塑料尺子打闹起来。突然,我一不小心用尺子擦到了同学的头上,同学的头发有好几根竖了起来。
当时,我不太注意,后来我随手把尺子扔到课本上。当上课时要用尺子的时候,我拿起尺子,奇怪的现象又出现了,一页纸跟着尺子竖了起来。我觉得很好玩,试了几次,竟然都成功了。
我想,它既能“翻动”书本,能不能吸小纸片呢?
到了下课,我先把一张张纸撕成碎片,把塑料尺在头发上使劲摩擦好几,再轻轻地靠近纸片。可还没等我碰到纸片,纸片像有生命似的,居然自己跑到了尺子上。
“为什么会这样呢?”在好奇心的驱使下,我打开电脑查一下。过一会儿,我查到了是因为:尺子本身就有甲电荷,我们头发上有乙电荷。当两者融为一体后,它就会带上强有力的吸力,所以尺子可以吸住头发和碎纸片。
看来,只要做一个有心人,细心观察,就会发现生活中的种种奥秘。