天气预报说今天会下一场雨,人们都高兴坏了,哥哥都把脖子伸得很长很长,期盼着这场雨,因为现在是炎热的夏天,下一场雨会凉快一点。
知了在树上生气地叫着,好像在抗议这炎热的夏天。门口的小狗热得吐出了舌头,好像在说:“好热呀,好热呀!”突然,刮起了大风,树木被吹得瑟瑟发抖。乌云密布,有深有浅,就像爸爸的那条大围巾,厚厚的;天上的乌云就像弓上的弦,蓄势待发;黑黑的乌云就像调皮的小孩打翻了墨汁染上去的颜色。这时,天上划下了几道闪电,好像巫婆的魔法球。
这场雨姗姗来迟,豆大的雨滴飞奔而下。路上的行人行色匆匆,三步并作两步。在家里的人们都张大了嘴巴,谈论着这气势磅礴的倾盆大雨。大雨淹没了嘈杂的声音,好像在说:“这里都由我做主!”花草树木都像犯了错一样耷拉着脑袋。
雨渐渐地停了,空气变得清新甜润,花朵和小草又变回了原来的调皮。彩虹出来了,大家的心情变好了。
这场雨扫走了人们的坏心情,扫走了地上的灰尘。