彩虹作文300字
我很喜欢天空的彩虹,太漂亮了!那么水里的彩虹会是什么样子呢?我决定做个实验来看看。
今天我回到家,拿出一个盆,接了大半盆清水,又找了一张纸和一面干干净净的镜子,然后拿着这些东西高高兴兴的出了门,来到了有太阳光的地方。
我先把镜子放到水里,再对准太阳,慢慢调整方向。突然,白纸上出现了彩虹,五颜六色的,我高兴的叫了起来。这时,一阵风吹来,水面上泛起层层波纹,白纸上的彩虹像一个跳舞的小精灵,手舞足蹈的。过了会儿,风停了,白纸上的精灵也停止了跳动,也清楚了很多。我仔细观察了一下,发现这个彩虹是由红、橙、黄、绿、蓝、靛、紫组成的,非常好看。
通过这个实验,我终于知道了一个小知识:太阳光虽然看不到颜色,但实际上它是由七种颜色组成的,通过水的折射和镜子的反射,可以把这七种颜色表现出来。
原来做一个小小的实验就会知道一个小知识。我以后要多做小实验,知道更多的知识。