人有很多能力,这些能力都是缺一不可的。如果缺少了视力,人们将看不见一切事物,也就无法欣赏美丽的风光;如果缺少了听力,人们将听不见一切的声音,也就无法聆听小鸟的歌唱……但是,如果缺少了辨识力,那生活必定会很糟糕。
体育课上,老师让我们往左跑,可我却向右跑,结果迎面跑来一位大哥哥,把我撞倒在地,我的脑袋觉得“嗡嗡”直响,像有一窝蜂围着我飞。
上语文课,林老师问:“读到小英雄雨来已经顺利逃脱时,应该读出什么感情?请冯卓扬回答!”我一下子蒙了,猜道:“应该读出伤感之情。”话音刚落,大家哄堂大笑。
回家后,我把校园发生的事情告诉了妈妈,她笑着说;“肯定你是太紧张,才说错的。”但接下来发生的事情让她也有些疑惑。
晚上刷牙时,我居然把洗发液当牙膏用了。妈妈在旁边夺过我的牙刷,“你这是怎么回事?明天带你去看医生!”
第二天早晨,妈妈出了几道数学题验证下我大脑是否得病,结果我全答对了。我心中的那块大石头也终于落了下来。
哎,没有辨识力,可真是糟糕啊!