失去作文300字
假如地球失去了重力,人就麻烦了,我们的衣食住行都会遇到意想不到的麻烦。
首先,假如地球失去了重力,人就失去了重量,像一个气球一样悬在空中,不管被什么东西碰到一下,就会飞个十万八千里。而且地上原来摆着的物品都失重了,什么锅碗瓢盆、水桶水缸、桌椅板凳、家用电器、自行车、汽车一齐在空飘来飘去,全成气球了。
也许会有同学说,这下我可以当回‘‘神仙’’了,别高兴的太早,麻烦事在后头呢。
就拿饼干来说吧,一咬免不了要掉渣,而渣子没有重力的作用,就不往地上掉了。有的钻进你的鼻孔,有的迷住你的双眼,有的飞到你的头发上,叫你无法呼吸不能观看。喝水时, 是不受重力的影响,就呈球形,满天都是小水珠,你休想痛痛快快地喝上一大口。
做饭就更难了,你一碰锅碗就飞开了,你只能喝西北风去了。
要是你想找水喝呀,也只好满天飞着去找水了,而且干净的水、不干净的水以及其他的液体都在飞,真要喝水呀,还真不是一件容易的事。其实,假如地球失去了重力,你连西北风都喝不上了。失重后,空气也不会老老实实的待在地球表面了,它将自由自在的飞到广阔的宇宙空间去。
大家,由此可见地球的重量是多么重要啊。