晚春作文300字
看!空中飞舞着的是一朵朵雪白的梨花?还是那惹人喜爱的飞雪?不,都不是那是什么?哦!原来是洁白的杨絮呀!
当微风拂面的时候,那许许多多的杨絮,铺天盖地而来,一朵朵,一簇簇,有如下起了鹅毛“大雪“。展望天地之间,唯见杨絮漫天飞舞,像春风吹散的落花;纷纷扬扬,像七仙女洒下的花瓣;飘飘洒洒,像一片片洁白的羽毛……瞧!他们飘来荡去的,似乎毫无目的,可又像是再在寻找着什么……此时你若站在其中,无数“雪花”一样的杨絮拂向你,轻轻的与你拥抱,温柔的亲吻你的脸,有顽皮的同你“捉迷藏”。
当他累了的时候,便悄无声息的投入大地妈妈的怀抱,小睡片刻。在风轻轻的摇晃下他慢慢地醒来了,立刻便同自己的同伴玩耍到了一起。他们相互追逐嬉戏,一会便滚在了一起,越滚越大,像柔软的线团,像洁白的棉花糖,向可爱的宠物狗……
我喜欢那滴水成冰的冬天里飘舞的雪花,更喜欢这暖风袭人的晚春里别具情趣的“雪花”!