葡萄作文300字
大家都知道葡萄吧!碧绿碧绿的叶子,又细又长的藤儿连着晶莹剔透的小葡萄,一口咬下,鲜美的葡萄汁就跳进嘴里,又酸又甜,好的不得了,让你吃了还想吃。
你们知道吗?葡萄可以做成葡萄汁、葡萄干、葡萄糖、葡糖浆、葡萄酒等多种葡萄制品。有一次我和妈妈在家做了一次葡萄盛宴,有葡萄沙拉、葡萄饼……当时吃的我肚翻天。
常吃葡萄有很多好处,一本书上记载说,如果你吃一串葡萄,身体各方面的功能会增加百分之零点二。
有一次我特意挑了一个非常大的葡萄吃了下去,满以为大的葡萄吃起来会特别甜,可是没想到这个葡萄却特别酸。我问妈妈:“是不是大的葡萄是酸的,小的葡萄才甜?”妈妈说:“不是大的、硬的、颜色浅的葡萄就酸,软的、紫的葡萄就甜,只有尝了才知道。”
我知道了,什么东西都要看内部,不可以看外表。人也一样,不可以只看外表,要看人心。所以,我要好好学习,天天向上,将来做一个心地善良,品德优良的人,为祖国的建设做出一份贡献。