葡萄作文300字
昨天,我和妈妈去青浦的一个葡萄园去摘葡萄。
到了摘葡萄的地方 ,我拿起一把剪刀把绿色的葡萄就“卡擦”一下剪下来。但是我事先摘下其中的一个绿葡萄尝一下,甜的话就要,不甜的话就扔掉,绿葡萄又名新疆绿葡萄干,由号称水果世界“绿珍珠”的新疆无核白葡萄,干制而成。是新疆的主要传统特产之一。 新疆绿葡萄干碧绿晶莹,形似纺缍,颗粒均匀。皮薄无核,果粒的饱满,肉质细软,酸甜适口,滋味鲜美,香气馥郁,风味独特。营养丰富。 绿葡萄干外形美观,品质优良,形成色、香、味、形“四绝”,名驰中外。 药书载葡萄性平、味甘、无毒,入药有利筋骨,益气补血,除烦解闷,昨天,我和妈妈去青浦的一个葡萄园去摘葡萄。 一进葡萄园,里面都是绿色的葡萄,像在树林里面一样。我们两个各拿一把剪刀,看见一串大健胃利尿,并可治疗瘘痹等。绿葡萄干含糖量高达78。2——81。1%,含有机酸<2%,营养价值很高。据测定,每100克无核白葡萄浆果含葡萄。 我们摘差不多的时候,就把这些葡萄都放到买葡萄的地方,可是我摘的葡萄太小,又不好。
只好送给葡萄园的人,做葡萄酒。
萄既好玩,又辛苦,可是也可以吃到许多葡萄。