葡萄作文300字
我的家乡在南京,南京有个六合生态植物园,是人们游览休闲的好去处。那里面培植了很多有特色的果树,如向日葵、猕猴桃、葡匋等,但我最欣赏葡萄。
春天来了,葡萄长出了叶子,整个葡萄架子郁郁葱葱,像个大涼棚,孩子们在下面玩耍,晒不到太阳。过了一段时间,上面就结了一个个门小白点,这就是小葡萄。到了夏天,那一串串小小的葡匋长大了,绿绿的,晶莹、透明,像一个个绿宝石,真好看!秋天,葡匋成熟了,由绿色变成了紫色,那密密实实、郁郁葱葱的叶子下,紫红色的葡萄挂满了整个架子,个个又圆又大、晶莹透亮,这时,葡萄就像一个个紫宝石,非常可爱。有的躱在叶子后,像一个个害羞的小姑娘;有的拨开叶子,笑嘻嘻地望着我们;还有的几串挨在一起,像几个亲密的小伙伴在一起交谈。仿佛在向人们报告成熟的喜讯。
这时,你摘下一串葡萄,洗净后放入嘴中嚼嚼,酸溜溜、甜津津的,顿时让人感到清爽无比。