向鞠躬作文300字
向老师鞠躬,是您的传道授业,是您的汗水浇灌才成就了无数祖国的未来和花朵。只是一支粉笔,两袖清风,您就将人生理想绽放在这里;三尺讲台,四季耕耘,您就将青春热血挥洒在这里。您的那一幕令我永生难忘。
那天,阳光依然灿烂,空气依旧清新,您依然在传授知识的甘露。可似乎同学们并不喜爱这样的课堂。一只只“小蜜蜂”在底下“嗡嗡”叫唤,终于,您停止了讲课,将目光传到讲话的地方,放出了“终极武器”,批评了他们。这时,我才发现,平常声音像细雨的老师,嗓子哑了,皱纹多了,乌丝白了。下课后,您突然离开教室。下一节课,您没来!为什么呢?
放学了,我路过老师家,发现老师在床上躺着,用那双手在写教案!老师,您嘴唇苍白,依然讲课,生病在床,依然备课。您为我们做了这么多,我多想说一声:“老师,身体要紧,不要太辛苦了。”于是,我久久地站在那儿,凝望着老师……
啊!老师,我向您的敬业致敬,我向您的付出鞠躬!