未来食品作文300字
俗话说:“人事铁饭是钢,一顿不吃饿的慌”,不管是当今社会还是未来,食物始终对人是最重要的。
现在环境污染特别严重,如;空气污染水源污染,农药,化学防腐剂添加剂还有基因工程生物和产物等等,很多食品都是不合格,各项指标都超标,对人体有害无益。
在我的想象中,市场上销售的所有食物全部都配戴智能仪,想查看什么含量,怎么种植生产的,怎么吃才是最营养的只要轻轻一按全部显示出来,从种到吃一目了然。在饭店里吃的佳肴里也配置相应的仪器,根据养生之道吃什么菜预防什么病,治疗什么病,哪个养颜,哪个养胃,哪个搭配营养价值最高,通过仪器都可以显示出来。这样我们才可以放心的吃到无污染的绿色有机食品。
只有身体健康了生命才会更阳光,家园才会更幸福,家国才会更强盛,让我们齐心合力创造无污染的绿色有机食物迎接美好的未来。