温暖的春姑娘提着那五颜六色的花篮悄悄地离开了我们,而夏天那顽皮的夏娃娃正不知不觉地向我们走来。
七月,夏娃娃像一个指挥官一样,命令太阳公公以最高温度烘烤大地,让大地直冒烟。公路上的人廖廖无几,只有汽车在来回穿梭奔跑着,天空上没有一丝云彩,使人觉得很不舒服。外面的花草树木热得打不起精神,都耷拉着脑袋。
到了中午,天气更热了。人们都躲在家里不想出来,吹着风扇,打着空调,别提有多舒服了。狗狗们在树阴下避暑,使出了它们的“独家绝招”——用舌头散热。草木们垂头丧气,看起来马上就要奄奄一息了。只有那知了,在树上叫着“热死了,热死了!”
傍晚,快要下山的太阳也不那么耀眼了。人们都陆陆续续去公园散步、跳舞、聊天,而孩子们在泳池里游泳,玩得不亦乐乎。
哦,这就是夏天。