每天晚上,我的妈妈都要洗一大堆的碗筷。今天是劳动节,刚好是妈妈的生日,晚上,吃完饭,我就神秘兮兮地对妈妈说:"妈妈,今天是你的生日,我要和你换一下岗。"
妈妈惊讶地说:"难道你来洗碗,我去看电视?"我兴奋地说:"是呀,我来洗碗筷!"
开始洗碗筷了,我先把碗筷收进水池里,然后再百洁布上点上洗洁精,我学着妈妈的样子,把每只碗和每只筷子的里里外外刷了几遍。经过十几分钟的时间,我终于把碗筷给洗干净了,真不容易。
接下来,我又拿出洗脚盆,在里面装满了温水,一摇一晃地走到妈妈面前说,妈妈,我来给你洗脚吧。"妈妈热泪盈眶,摸了一下我的头,说:"嘟嘟,你真得长大了!"洗完脚,妈妈还奖励我了一块巧克力。我高兴极了!
妈妈日复一日,年复一年,为这个家付出了很多很多。作为她的女儿,我觉得我不但要在学习上取得进步,更要尽自己最大的努力,帮着干力所能及的事,真正地为妈妈分忧解难。