鹦鹉作文300字
我家曾经养过一只活泼可爱的小鹦鹉。它整天叽叽喳喳,
活蹦乱跳的,光滑鲜艳的亮蓝色羽毛更是引人注目。在它的陪伴下,我每一天都很开心。我想等它长大一些把它培训为一个“相声”演员。
一个星期日早上,我一见着奶奶就对她说:“奶奶,我们把小鹦鹉放在客厅里,让它飞一飞,它在笼子里会很的。”奶奶答应了,就把笼子拿到客厅里。我把门窗关得严严实的,把笼子里的小鹦鹉放了出来。小鹦鹉看起来很开心,因为它可以在宽阔的地方飞翔。它一会儿飞到东,一会儿飞到西,多么自由自在。它边飞边发出悦耳的声音,好像在感谢我们呢。
可是,有一天,奶奶又把它放了出来,但一不小心让它飞走了。我伤心地哭了好几天,但我不怪奶奶,因为鸟儿也需要自由啊!
我希望我的小鹦鹉能找到它的爸爸妈妈,过上幸福的活。