看的作文300字
每逢周末,妈妈总要给我烧我最爱吃的土豆丝。今天我站在妈妈旁边认认真真地看妈妈是如何把两个大土豆变成一盘美味佳肴的。
只见妈妈拿起土豆,在水龙头下冲洗干净,然后用刀削去皮,然后把土豆放在洗干净的切菜板上,接下来用刀把土豆给切一下。切完之后,就像细细长长的黄色薯条。把细细长长的土豆丝放进锅里。“噼里啪啦”的响了起来。紧接着妈妈放入萝卜丝,然后妈妈开小火。火苗就像一条蓝色的裙子一样。不一会儿,土豆丝变成深黄了,然后再撒一点儿盐。这时,我早就“口水直下三千尺”了,迫不及待地问:“好了吗?”“快好了!”妈妈对着我笑。
终于好了,妈妈把令人馋涎欲滴的土豆丝端了上来。我连忙夹了一根土豆丝放进嘴里,哇!真香啊!把我肚子里的馋虫都要勾出来了。我想:原来烧菜也要有学问呢!