看的作文300字
每天早上都是爸爸给我做早餐。有时候爸爸会给准备牛排。我想爸爸是怎么煎得这么好吃呢?于是,有一天早上,我就去看爸爸怎么煎牛排的。
爸爸发现锅还没洗,就先吧锅洗了,再把锅放在炉子上,开火把锅加热。接着放一小块黄油进去。黄油刚刚下去,我就闻到一股淡淡的香味。等黄油化了,开始冒小泡时,爸爸把解冻好的牛排轻轻放进锅里,这时候牛排是红色的。因为我想吃嫩一点的,爸爸就煎牛排的时候只煎两分钟。我听见牛排不断发出”滋滋”的声音。爸爸正在翻看牛排朝下的一面,我发现那一面正在慢慢变成棕色。大概煎了半分钟,爸爸把牛排翻了个面,另一面大概也煎了半分钟。按刚刚的动作再重复做一遍就差不多了。最后倒上黑椒酱,关火,就大功告成了。出锅后,牛排散发出浓浓的香气。
我咬了一口牛排,鲜嫩多汁。下次我要自己煎牛排。