看的作文300字
星期六的早上,我还沉浸在甜美的睡梦中。突然,感觉有人在轻轻地拍我,我睁开眼睛一看,原来是奶奶。奶奶急冲冲地对我说:“安安快起床,今天我们去绣湖公园看画展。”
我们步行来到绣湖公园,走进展览馆,仿佛来到了国画的海洋。奶奶走到一幅精美的花鸟画前,她像被磁铁吸住似的,奶奶用手指了指那只栩栩如生的翠鸟,自言自语地说:“你看,那嘴巴画得可真像。翅膀画得多有力,眼睛画得多有神,真是画得太好了!”奶奶一幅一幅地看过去,生怕漏掉似的,在每一幅画前都要停下来,还经常指指点点,有时还要跟别人谈上几句。
走在回家的路上,奶奶语重心长地对我说:“你看,那一张张精美的画,都是老奶奶老爷爷画的,他们可下了不少苦功夫。”
一到家里,奶奶便迫不及待地拿出纸和笔,认真地练了起来。