看的作文300字
今天晚上,奶奶买回来几条金黄色的小黄鱼。啊!这可是我奶奶最拿手的菜,她烧的可好吃了。
奶奶小心翼翼地把刚买回来的小黄鱼拿了起来,我的眼睛一直盯着小黄鱼,生怕它们逃走。奶奶把小黄鱼们洗干净,又仔仔细细把它们的鳞刮干净。
准备工作做好后,奶奶打开煤气灶,火苗一下子窜了出来。锅里热气袅袅,奶奶马上在平底锅里放了一小滴油,然后把小黄鱼放进锅里。锅里立刻热闹起来,“噼噼啪啪,噼噼啪啪”,好像在开patry。看!奶奶的翻江倒海技术真是棒极了!她一手拿着平底锅,一手拿起筷子不停地翻炒,小黄鱼们好像不停地在喊:“救命啊!救命啊!”奶奶紧接着又放了生姜,黄酒,酱油,一勺糖,翻炒了一会儿。一股浓郁的香味扑鼻而来,最后奶奶把小黄鱼们放入了盘子里。
我津津有味地吃着小黄鱼,感觉味道好极了!