看的作文300字
放假期间回到了老家黑龙江省拜泉县,——。阿姨和弟弟去哈尔滨看冰灯。那是第22届冰灯展。这是一个难得的机会!只有寒假,春天融化,一定要睁大眼睛好好看看。
从远处可以看到一扇晶莹剔透的门,靠近的时候用手摸一下。原来大门也是冰做的。很滑!走进大门,我看到里面有许多冰雕。仔细看,这些冰雕雕刻精美,数量众多!有蝴蝶,有散花,有大象形,有热带鱼!最有趣的是“幻灯片”。滑道都是冰做的,入口在半山区的一个小亭子里。滑梯沿着山坡建造,蜿蜒曲折,从远处看,像一条准备起飞的龙。坐在“龙”上滑下来,跟飞一样,好玩!但是,下滑的时候,走路一定要小心。一不小心就会摔个大跟头头晕。
里面有很多商店,有些卖洋娃娃,有些卖棉鞋。卖的最多的是糖葫芦,是当地的小吃。我还要提醒你,如果你去冰展不穿厚一点的衣服,你可能会冻成“冰棍”,因为这里只有零下20摄氏度。
啊!哈尔滨冰灯,我爱你!我永远不会忘记这美丽的风景!