看的作文300字
起床啦,别睡觉啦!
喜欢日出的妈妈经常在阳台上拍日出,这不,她又叫我起床看日出了。我揉揉惺忪的眼睛,走到窗台边。
城市黑漆漆的,只有路灯还亮着,跟我一样还没有睡醒呢,天上还有几颗星星亮闪闪的。慢慢的,天边开始变红了,发出了橙色的微光,随着天际线的橙色越来越红,天空逐渐从深蓝变成了湛蓝。太阳从高楼的后面露出橙色圆弧,一点点的升起来了。初升的太阳像一个会发光的大橙子,它照亮了大树,照亮了小花,照亮了我们的笑脸。
拉开窗帘,家里顿时镀上了一层橙色的光,阳光照进家里,我在第一缕阳光下看书,仿佛书也有了太阳的气味,书香和太阳的味道相结合,产生了一种令人心旷神怡的感觉。妈妈在晨曦中做早饭,吃了吸收阳光早饭,感觉一天都充满了活力。
看过很多次日出后我发现,夏天太阳在东北方升起,而冬天则是在东南方向,所以太阳并不是只在东方升起哦。
一日之计在于晨,让美好的一天从看日出开始吧。