看的作文300字
今天,我终于来到了盼望已久的地坑院。公路边一排排小树披着五颜六色的彩灯,一闪一闪眨着眼睛,美丽极了。
广场上灯火通明,人来人往,络绎不绝,简直就是灯的海洋。进入大门,映入眼帘的是“大美陕州”,居中为辉煌的“陕州古城石牌坊”。右边是宝轮寺塔,依次是禹开三门、黄河大坝、中流砥柱、清水黄河等美景。整个灯组布局合理,空间交错,再现了陕州美景和厚重的历史文化。接着往前走,一面墙壁上刻着的甲骨文引起了我的兴趣,哦!原来是百家姓,我一眼就看到了我的“段”,于是喊爸爸给我合影留念。再往前走是一条古色古香小吃街,哇!各种小吃应有尽有,此起彼伏的叫卖声不绝于耳。走出小吃街就到了名不虚传的地坑院,远远望去,只见地坑院方方正正,院中有一棵大树,还有一个广寒宫那是以前嫦娥居住的地方,真是太美了!
通过这次游览,我不仅看到了美丽的灯展,还增长了许多知识,有机会我还要来这里。