写家乡作文300字
我的家乡是唐山,这是一个美丽的城市。有一个风景优美的南湖公园。
那湖公园一年四季都很美。春天,湖面被许多树木环绕,像哨兵一样站岗。微风下,柳树的枝条自由浮动。活泼聪明的麻雀,在柳枝间飞舞,尽情歌唱。湖水清澈透明,像一面明亮的大镜子一样清澈;湖水很绿,绿得像无瑕的玉。一阵微风吹过,湖面泛起涟漪,美极了!早上,我和爸爸去锻炼。我们走在湖边的石头路上,看见远处空地上有人在打羽毛球;有的是抖空竹;有的是跳健美操;有的装备整整齐齐骑着自行车绕南湖;其他人正在拍美丽的风景。
夏天,树木生长在绿色的笼子里,绿色的草坪随处可见,五颜六色的鲜花盛开,芳香扑鼻。晚上,小灯像天上的星星一样落在地上。秋天,树上的叶子变黄变红,使南湖看起来很迷人。
冬天我最喜欢南湖公园。假期里,站在结冰的湖面上,金色的阳光照射在我的身上,温暖着我,让我忘记了寒冷。我穿着冰鞋在冰上快乐地滑行,做着各种动作。雪更漂亮了,树上挂着厚厚的雪,整个南湖公园成了一个白色的世界。
我爱家乡的南湖公园。