我老家在高州,在村子东边,有一口很老的井。
深约十五米,圆形井口,直径约三米。它是石砖制造的,但是很坚固。一年四季都能喷出滚滚春光,很甜。这个村子唯一的水源就是这口井。
每天从早到晚都有很多人背着担子路过我家,所以我家门前的石子路总是湿漉漉的。电线杆的吱吱扭扭和人们的脚步声组成了一首快乐的交响曲。人们络绎不绝地来到井边打水,但秩序井然。不,一群活泼的红领巾,唱着队歌,跳起来打水。他们喝完水后,没有原路返回,而是继续前进。我好奇地跟了上去,才看到他们来到了张奶奶家。原来张奶奶的腿脚不是很灵活,红领巾是义务劳动!只听奶奶说:“太谢谢你了。进屋坐吧!”!红领巾异口同声地说:不,我们还有课!告别说完,高高兴兴地走了。
老井,你用甜甜的井水湿润了我们干渴的喉咙,让我想起了老师。很多老师从小就走上讲台,一直到太阳穴长出白发,无怨无悔。很多个晚上,我们已经睡着了,但是老师们还在灯下备课或者批改作业。老师每天站在讲台上,给我们传授知识。老师用知识滋润我们干燥的心,让年轻的知识树苗在我们心中茁壮成长。
老景,我夸你。但我更钦佩的是像你这样的人老师!