写家乡作文300字
我的家乡在美丽的江苏徐州,这里有很多树,什么梧桐树、洋槐树、柳树、银杏树还有好多好多我就不一一说了。下面我就来说说银杏树的外貌、价值及其品种。
银杏树高达挺拔,叶似扇形,冠大萌状,具有降温作用。叶形古雅,寿命绵长。无病虫害,不污染环境,树干光洁,是著名的无公害树种,有利于银杏树的繁殖并可以增添风景。适应性强,银杏树生长较慢,从栽种到结果要二十多年,四十年以后才能大量结果,因此又名“公孙树”,有“公种而孙得食”的含义。寿命可达千余岁,存世了3500余年仍枝繁叶茂果实累累,是树中的老寿星。
银杏树的价值可高了,它可以:
1、降低人体血液中的胆固醇水平,防止动脉硬化。对中老年轻微活动后体力不支、心跳加快、胸口疼痛、头昏眼花等有显著改善作用。
2、通过增加血管透性和弹性对降低血压有着较好的功效。
3、能明显减轻腹痛和腰酸背痛等着症状。
4、降低脂质过氧化水平,减少雀斑,润泽肌肤,美丽容颜。
我讲了这么多关于银杏树的好处,大家是不是也想了解了解银杏树呀!如果想的话就来找我吧,我会更加仔细的讲给你听。我期待着你们。