心灵作文300字
有一条鱼很小的时候便被捕上岸,渔人看它太小了,而且很美丽,便把它当成礼物送给了女儿。小女孩把它放在一个鱼缸里养了起来。每天它游来游去都会碰到鱼缸的内壁,心里便有一种不愉快的感觉。
后来,鱼儿越长越大,在鱼缸里转身都很困难了,女孩把它换进…个更大的鱼缸,它又可以游来游去了。可每次碰到鱼缸的内壁,它愉快的心情便会黯淡下来。它有些讨厌这种转圈的生活了,索性静静地悬浮在水中,不游也不动,甚至也不吃什么食物了。女孩看它可怜,便把它放回了大海。
鱼儿在海里不停地游着,心里却一直快乐不起来。一天,它遇到了另一条鱼,那条鱼问它:“你看起来闷闷不乐啊!”它叹了一口气说:“这鱼缸太大了,我怎么游也游不到边!”
心就是一个人的翅膀,心有多大,世界就有多大,如果不能打破心中的四壁,即使给你一片大海,你也找不到自由的感觉。
启示
世界这么大,有些人在这广袤的天地问自由纵横,有些人却给自已的心灵加上囚笼,面,对自由而元所适从。放飞心灵吧,心有多大,世界就有多大。