心灵作文300字
一个人生活在社会中,眼睛扫描世间千姿万态,这是必然的,下面就是生活中的一态。
在生活中,一定会同周围的人发生各种联系或关系。进行各种各样的交往活动,交往不仅是社会的需要,也是个人发展的需要,个人的成长和发展。实质上就是个体逐步学会社会生活的过程,而这必须依靠人际交往活动来实现,对于一个生活在社会中正常人,积极参与文明有益的交往活动,不仅可以增长知识、才干和才能,而且有助于缩小视线的距离,这样才可以更好的在生活中快乐的生存.
要想完成这一拉近视线距离,就应该就应该学会理解他人,学会理解他人是文明交往的先决条件,是成功的人际交往的前提,人与人之间的相互理解是学习进步,事业成功与生活幸福的重要条件如果我被周围大多数人误解,却有一位同学或朋友能真正理解我,那么我一定会从内心深处兴奋地高呼:“理解万岁”。所以有人说:“人生最大的痛苦就是被人误解”。这样彼此的视线就有些远了。
心灵视线的缩短,永久把彼此的心放在他人跟前,让两人的心更近,融为一体,没有距离。