那天下午,我放学回家。走到门口,我准备拿出钥匙开门。可是我四处翻找,钥匙就是不出现。这时我才想起:钥匙还在屋里“睡大觉”呢!好吧,只能等爸妈回来开门了。我坐在地上,开始发呆。
我很郁闷,狠狠地一拍大腿,“怎么能这么笨!平时都有带的,咋今天掉链子了呢?”
我等得肚子都饿了,爸妈还是没来。我东张西望,看看这个,不像;瞧瞧那个,更不像。如果把我的无聊写成一篇文章的话,那就很了不起了。
时间一分一秒地过去,我等得心急如焚。把脚跺得“嗒嗒”响。可终究无济于事——没有钥匙,我怎么能进去呢?我也很害怕,爸爸回来看见我“席地而坐”,又会怎么想?
五点整。我放弃了原来的抱怨、郁闷,专心等待家长“凯旋而归”。今天的作业很少,如果当时带了钥匙的话,三下五除二就写完了。
五点半。爸爸终于来了,耶!爸爸打开门,我冲了进去,倒在沙发上。我仔细一看,钥匙果然在桌上“呼呼大睡”。我想:下次不能这么马虎了!