玩的作文300字
今天,晴空万里,我们一家去了浙江南浔古庙游玩,哪里可是国家4a级旅游景点。
首先,我们来到了辑里湖丝馆。一进门我们就看到一棵150岁的广玉兰,不用想这里是多么悠久的呀!往里走就会来到一座古老的房子,一进门看到的是古代人做丝绸的工具,往左走会来到古时候人们养蚕的地方,再继续走会看到许许多多的丝绸,它可是展现了南浔与世博会的历史渊源和南浔的蚕丝文化、丝商文化,出了辑里湖丝馆我们又来到了嘉业藏书楼、张静江故居、张石铭旧宅等等。其中我最喜欢的地方是小莲庄。小莲庄始建于1885年,于1924年完工,占地27亩,其主人为南浔“四象”之首富刘镛,因其慕元末湖州藉大书画家赵孟頫所建莲花庄之名,故称小莲庄。庄园内荷花池、假山、石桥与古亭相映成趣,和韵飘香,实为江南园林之结构,现在是全国重点文物保护单位。
回头的时后,我们坐在船上,看着这美丽的船娘轻轻的划着船,穿梭在如诗如画的江南古镇中,听着两岸边各种叫卖的声音,犹如置身于人间仙境中。