电脑作文300字
提起电脑,大家再也熟悉不过了,现在每家每户都有电脑。可大家知道电脑的好处和坏处吗?
电脑好处有不少,比如:听音乐,可以让我们随时随地享受音乐带给我们的快乐;读阅书籍,让我们学到在教室里学不到知识;上网聊天,比如QQ,让远在天涯海角的人们仿佛就在身旁;查阅新闻,不看报纸就知道了近日国内外发生的事件;网上购物,让你不出家门就可以买到自己心仪的物品。
虽然电脑好处有不少,但坏处也有很多,例如:打电脑游戏,现在网游出了不少游戏,什么CF、LOL、TOUCH、QQ飞车什么的,都会给我们带来一时的快感,可一打就是几个小时,这样学习的时间就大大的减少了,让我们的学习成绩像瀑布一样下滑。有时电脑上会有许多诱人的广告,有的人受到了诱惑,就这样一点,就会让黑客获取你的IP地址,侵入你的设备,让你的电脑中毒。另外,电脑还有辐射,对人体伤害很大。
总之,电脑是把双刃刀,大家应当用在合适的地方,不要乱用。