火灾作文300字
前几天,我们学校因为电路故障发生了一次小火灾。
当时,我们正在朗读课文,没有听到警报声,同学们还在投入的读书。这时听到一阵急促的脚步声,我们还以为是上体育课的同学们要回教室,心想着快要下课了,心里还一阵阵的高兴。可是听着脚步声这么沉重,有伴随着大人的说话声,我又感觉有点不对头,这时老师也感觉到了异样,打开门一看,原来很多班级的同学都在向楼下撤离,老师赶紧叫我们把后门也打开,也组织我们迅速我们下楼了。我以为是地震了,可是并没有感到震动呀,难道是什么演练?
我们跑出教室一看,只见楼边的过道里浓烟滚滚,才知道原来是电线着火了,我们三步并两步跳下台阶,来到了安全地带。等火熄灭了,我们才有回到了教室。
这次可真是惊险呀,看来安全是多么的重要。