11月8日,我们学校组织了一次消防演习。同学们因为怕来不及逃生,而忐忑不安。一个上午过去了,但警报依旧没有响起。
到了下午,数学老师正在讲课时,突然一声急促的警报响了起来“呜呜呜,呜呜呜,”同学们拿起湿毛巾,捂住口鼻,弯着腰,向空旷的操场跑去。一些同学嘻嘻哈哈地跑出教室,不听老师的指挥,在楼梯上推推搡搡,吵吵闹闹的;但有些同学却神情严肃,不声不响,显得十分的淡定。
最后,全校同学在操场上集合,听书法王老师对我们的点评,他站在国旗下严肃地说:“这次演习虽然只有2分钟多,但同学们的逃生动作不对,逃跑时不能嘻嘻哈哈的,也不能直着腰跑,因为毒气会被吸入人的体内,这样会晕倒的,所以逃跑时不能激动,要时刻保持着冷静的头脑。”
听完王老师的话,我们学到了不少的消防知识,我们应该重视每一次演习。