我屋子的窗台上,有一位端庄典雅的 “森林王子”,他显得很害羞,总是静静地站着,你一定认为他是玩具模型吧,那你就错了。
其实他是一个盆景植物,不但造型好,而且还有一个有趣的名字——森林王子。他可是我的宝贝。
他住在一个不大不小的长方形陶盆当中,个子不大,大概五十厘米高,造型像黄山的迎客松。远远望去,像一条腾空而起的龙。而走近一看,他又像一个人伸出了左手,做出了请的动作,很有意思。
他刚被爸爸搬回家时,我又高兴,又担心,高兴自己家又加入了一个新成员,担心自己怎么才能照顾好这位小王子。妈妈告诉我,他属于观赏型植物,不会长太大,每星期只浇一次水就够了。我按妈妈的方法去做,他果然长得很好,像一个有活力的男孩儿,生机勃勃。
望着眼前的这位小王子,我的眼中看到了一幅美丽的图画,森林王子手持短剑,赶走了伐木的人,让明天的环境更加美好。