剪影作文300字
东方的天空红彤彤一片,火红的太阳散发出万道光芒。阳光下,一切事物都仿佛充满活力。校园里的小叶榕苍翠明亮,小鸟在枝头唱着歌。塑胶草操场清新洁净。杜鹃花开得热闹。
20xx年新年的第一天,阳光洒在校园的每一个角落,寂静无声。三楼走廊上,熟悉的清洁工大姐的身影沐浴在阳光里,拐角的墙上投下一副佝偻着背拖地的剪影。大姐手上戴着一双白手套,挥动着长长的拖帕,来来回回反复拖着本已经很干净的走廊。“你怎么没有回家过新年呢?”“我值班。”她笑呵呵地说。“值几天呢?”“三天。”我不解问道:“为什么?”“她们家里都有事。我值班。”“你可以挣三薪了?”我开玩笑说。“没有的事。以后补佳”她平静地回答。“那你家在哪里?”“不远,就在双流籍田。两个小时就到了。”
回到办公室,我久久地注视着阳光中的那副剪影。她朴实的话语,踏实工作的身影留在我的记忆力。清洁工并不平凡。她们就是这个我们学校的美化师,他们用自己的努力和汗水描绘着一幅美丽的图画。