拔河作文300字
今天,我们在小院玩桌上拔河的游戏。
上课了,老师说:“游戏规则是,参赛者身体不能碰到桌子,一只手背在身后,另一只手用两个手指捏住尺子,用力往自己方向拉。当尺子中点的垂线过了哪一方的横线,哪一方取胜。取胜的同学有巧克力哦。”
老师还说:“可以自己选对手。如果不会选,老师可以帮你们选。”对手都选好了,比赛就开始了。
第一场,是一个高个子对决一个小个子。高个子说:“我不信我赢不了你。”比赛开始,小个子咬紧牙关,一用力,一下子就打败了高个子。大家都很意外。
第二场是毛希萌和林语菲上场比赛。只见毛希萌瞪大眼睛,手捏尺子,身体向后,用力拉。很快,毛希萌就赢了。
我喜欢这个游戏,它让我知道了,做任何事之前都不能太得意,要用自己的真本事去完成。