捐款作文300字
这个社会上的善事有很多,只要我们留心观察,就会发现。
一天,我们正在教室里上课,上到一半时,校长突然对全校的师生说,我们学校厨房里的一位姓张的厨师长,被医院查处了直肠癌,医药费已经超过了25万元,他把家里所有的钱都用完了,现在已经在化疗中。当我们听到这个消息是,我们都不敢相信,一个三十多岁的男人,怎么会得直肠癌呢?为了让这位张厨师长快点好起来,我们学校准备捐款。
第二天,大家都带着自己的零花钱,交给老师,老师把钱交给校长,校长再把这些钱交给张厨师长,仅仅是我们班,就捐了两千九百多元钱,我们的学校一共有三十七个班级,再加上老师们捐的钱,一共就有十万多元。虽然我们没有帮到他全部的医药费,但是我们帮了他三分之一。
这就是我们班上难忘的一次捐款,如果这个社会所有的人都像我们一样有爱心,那么这个社会就会和谐。