大雾作文300字
今天早上,我从窗户往外看——啊,外面浓雾弥漫,一片白茫茫的,原来是起雾了。
我走在路上,汽车缓慢地行驶着;人们也小心地走着,生怕会撞着前面的人。不一会儿,我就走到了我们厚德路小学。从状元桥走过,看灵星门好像是《西游记》中的南天门,看文庙就好像天宫,座落在云层之上。而从远处望慈云塔,只看得清轮廓。走在校园里,远近的花儿在雾中时隐时现。能听见同学们往教室赶的脚步声,但却只能在靠近的一瞬间才能看清他们的面孔。一恍惚,他们又走进了虚无缥缈的“仙境”中。升旗台旁的玉兰树像穿上了一层轻纱,真是美妙极了!
我在这“仙境”漫游,雾在我眼前飘过,像细细的小雨,又似空调吹来的冷风。一颗颗,一粒粒。我伸出手想去抓他们,可他们却早已从我的指尖飘走了,多么可爱的雾啊!
过了一会儿,雾渐渐散去。树木花草羞涩地露出枝干,灿烂的阳光洒在校园里。慈云塔也恢复了以往巍峨雄伟的样子。花儿们红的、白的、黄的……一朵朵地露出笑脸。同学们也纷纷跑出教室嬉戏。这一切,构成了一副美丽的校园风景画。
啊!我爱大雾中的校园!