乌龟赛跑作文300字
一天兔子和乌龟比赛跑步。比赛开始了,兔子一马当先,象箭一样冲了出去,一会儿就领先乌龟很多了。兔子来到一棵树旁,回头看着乌龟还在很远的地方一步步地爬着,它想乌龟还要很久才能赶上我,我还不如睡一觉。等乌龟来到兔子身边时,兔子已经睡得很香了。乌龟可没有休息,还是努力地一步一步地向终点爬去。等兔子醒来跑到终点时,乌龟已经得到了第一。豹子听了这件事很不服气,觉得只要中途不休息一定能战胜乌龟。
豹子来到乌龟家,它说:“兔子又不是动物世界跑得最快的动物。动物世界里跑得最快的动物是我豹子。”乌龟说:“好,我和你比一比,地点你挑。”豹子说:“我们比谁下山快。”它们来到山上,比赛开始了,豹子向山下冲去,乌龟把身体缩进壳里向山下滚去,乌龟越滚越快超过豹子了,最后乌龟还是得到了胜利。