目光作文300字
我有一个老师,她的目光,使我终生难忘。
李老师的美中不足就是眼睛小了一点。但是眼睛很有神,你要是仔细一瞧,李老师的目光还会说话呢。李老师的目光非常的敏锐。
我记得有一次自习课上我有一道题不会做,急得直发狂,东张西望,眼睛瞟到同桌的作业本上,正准备偷窥。你老师的目光立刻向我射过来,仿佛在说,偷看别人的作业是不对的,自己的作业应该自己独立完成,否则下次遇到同样的题,照样也不会做。我的脸立马红了,羞的我想找一个地洞钻下去,我欣然接受了自己的缺点,并下定决心一定要改掉。
有一次数学考试,我没有考好,心里非常难受。李老师,看懂了我的心思,用慈祥的眼光看着我,仿佛在告诉我不要泄气,这次没考好,下次照样也能够拿得好的成绩,不要松懈!
还有一次在操场上跑步。我突然摔倒李老师走过来,目光仿佛在告诉我跌倒了就要爬起来,没有什么大不了的。
这几年我一直觉得李老师的眼睛会说话。她鼓励着我们积极向上,勇往直前,带给我们无穷无尽的力量,我会一辈子铭记着她。