菜园作文300字
我爱学校的菜园,那里不仅美丽而且是我们欢乐的乐园。
走进菜园,满眼都是绿色,就像一块绿毯各种各样的蔬菜印入眼帘:长在秧上的茄子像是穿着紫色的紧身衣,油光闪亮;黄瓜的头上戴着一朵朵小黄花,身上有很多小刺儿;水灵灵的萝卜把头埋在地下,像是在和我捉迷藏;圆圆的西红柿藏在绿叶中,就像小姑娘羞红了脸;红红的辣椒,从远处看,更像一团火焰熊熊燃烧。让人紧绷的神经在这里得到释放,沉浸在这欢乐的乐园之中。
而这些蔬菜中,我最喜爱,最吸引我的眼珠的是紫莹莹的茄子。
看,它圆圆的身材,披着一件紫的发亮的外袍。茄子的外形有的像弯弯的香蕉,头小尾大,有的形状像圆圆的皮球,也有的像一个小灯笼,非常好看。头上戴着一顶五角星帽子,真像一位即将远征的将军,光滑柔嫩的外皮,让我忍不住想摸它,轻轻摘下它的帽子,一股茄子的清香扑鼻而来,香得让人爱不释手。用手辦开它,雪白色的果肉就呈现在了眼前,仔细观察黄色的小籽一排一排整齐的排列着,叫人垂涎欲滴。
我爱学校的菜园,因为它见证了我们的成长,承载了我们的欢乐。