菠萝作文300字
木菠萝生长在热带,它是我国南方的特产。木菠萝树一生中伸展着四季常绿的枝条。春天,一个个小小的木菠萝从树干上钻了出来,就像一群天真幼稚的小朋友围绕在老师的周围。经过了一个漫长的夏天,小木菠萝从树干吸收各种养分,渐渐地长大成熟。收获木菠萝的秋季来了,它们一个个挺着圆腰、大肚,等待着叔叔阿姨们采摘。小的五六斤、大的足有十多斤、二十斤。
木菠萝外面包裹着一层带着刺的表皮,那样子虽然不好看,可它的果肉却是很甜的,剥开的一颗颗果肉在阳光照射下闪闪发亮。
冬去春来,逮菠萝树养育了一批又一批的果实,就像老师培育了一批又一批的学生。为了能更好地培育下一代的接班人,不知流下了多少汗水。一年又一年过去了,老师的头发变白了,一群群可爱的学生毕业了,奔向祖国四方。这时,您总是含着泪深情地凝望。
啊!我爱木菠萝,更爱我的老师,爱她那无私奉献的精神。