洗脚作文300字
这个星期,老师布置了一题家庭作业,就是给家里的长辈们洗一次脚。
吃过晚饭后,我对妈妈说:“妈妈,您辛苦了,今天我想给您冼一次脚。”妈妈笑了说:“哎呀,今天太阳打西边出来了,怎么想起来给妈妈洗脚了。”我笑了笑,什么也没说,拿起洗脚盆,去打了一些热水,又兑了一些冷水在里面,试了试水温,刚好合适,我帮妈妈脱掉鞋袜,我让妈妈把脚放进了温水盆里,妈妈开心地说:“姑娘长大了,知道心疼妈妈了。”我轻轻地摸着妈妈的脚,从脚尖一直到脚后跟,硬硬的,我知道那是妈妈脚底的老茧,妈妈辛苦地劳动的见证,我感到无比地心酸。
从我来到这个世上,数不清妈妈为我洗了多少次的脸,洗了多少次手,洗了多少次的脚……在看似细小的事情中,我一直在接受着妈妈无私又伟大的母爱。
妈妈,我永远爱您!我一定好好的学习,不辜负您的期望!