广东作文300字
广东是我的第二故乡,喝汤在广东是必不可少的一件事。在广东,不是喝酒不醉不归 ,而是饮汤不够不归,汤是广东菜的灵魂。
我刚来到广东时,不了解这里为什么要喝汤。每次吃饭时都将汤放在一边,根本不去喝它。不仅觉得它难喝,而且很难看,因为汤里面还有许多古怪的东西,如鸡爪、鱼皮、树根、草根等等,十分希奇,使我望而生畏。我一面对汤,就会出现三大连贯动作,一不敢闻,二不敢尝,三不敢喝。妈妈不会堡汤,所以在家我们从不喝汤。在学校我也是装装样子,拿起勺子摆弄几下,骗骗老师就逃之夭夭了。
后来,因为天气炎热,我们全家感冒。小则鼻子不通,常流鼻涕。大则全身难受,不停地咳嗽和打喷嚏,还发高烧。情形十分严重,不得不去医院打吊针将感冒病毒赶走。经过这件事后,我们全家做了一个分析,为什么我们的体质并不比别人差,而我们却经常感冒呢?原因在于我们没喝汤。原来在湿热的广东,汤有健身、美容、养胃、养生的功效,可以使人少得病。
从此以后,不管我觉得汤多难喝,也会将它喝完。妈妈也从同事手里学会了做苦瓜汤和冬瓜汤,我们家再也没得过重感冒。
广东人常说:“无汤不成席。”我算是体会到它的精髓了。