西湖作文300字
西湖的荷是夏日的一道亮丽的风景。
晨起,湖水清澈见底,清晰可见在荷叶间穿梭嬉戏的鱼儿。荷叶好似碧玉的圆盘,小露珠贴在其上,随着微风的轻抚,在叶心会聚成大而透明的“珍珠”,再现了“大珠小珠落玉盘”的佳句。玉珠在朝霞的照耀下,折射出夺目的光芒。风起,玉珠滚落,溅落起玉屑般的水花,惊得小鱼乱窜。几朵荷花躲在荷叶身后,一如害羞的女子,面颊上泛出粉红,在晨辉的洗礼中,周身笼上了圣洁的光辉,近似透明。
晌午,太阳火辣辣地照在了大地上,荷也找到了激情,一张张荷叶或翠绿或墨绿,尽情地展现自己的风姿,站在荷池边上,有一种被绿包围的感觉。荷花是当然的主角,有些开成了一片,争相斗艳,活泼热烈,有些则孤傲地开在万叶丛中,在荷叶的点缀下娇柔清丽,就连那含苞欲放的花蕾也不甘示弱,邀请了蜻蜓停在上面,搞起了“二人”组合。
傍晚,荷池里开起了音乐会,荷叶变成了大舞台,荷花变成了舞蹈演员,青蛙变成了歌唱家,萤火虫打起了灯笼,照亮了舞台。瞧!荷花那随风摆动的优美的舞姿,伴着青蛙那动听的歌声,简直就像另一场“印象西湖”音乐会。小鱼儿沉醉在了这音乐盛宴之中。
荷是西湖的一张名片,西湖因它而更加秀丽。