父亲作文300字
“当排除了来白外界的一切阻碍后,我选择了电脑作为我的终生事业,因为我坚信在未来的日子里,电脑将是社会发展的巨大动力,将是人类再创辉煌的里程碑。驾驭了电脑,我便走在了世界的最前面。”—电脑大王比尔盖茨抉择。
我是用颇抖的双手将职业高中电脑专业的录取通知书递给父亲的,一我确信当时泪水巳经不能自己的涌上了眼眶,一种前所未有的内疚,一种难以名状的畏罪感充斥了脚膛。二电脑是我多年的梦想,然而就在我踏上追梦之途的同时,父亲那个在哥哥身上未圆的大学梦再度破碎了。当时,我的确看到了父亲眼中的绝望,他那饱经沧桑的脸上,流露出一种充法形容的失落。我知道,是我的抉择冻结了父亲曾经充满希冀的笑容。
从此之后,当亲朋好友共聚一室高谈阔论其子可嘉时,父亲开始沉默不语,我的一意孤行令他满是皱纹的脸上遍布愁云。就在他那漪淡的目光的投向我的好一刻,我无地自容地低下了头,但内心深处却在反复地高喊着:“爸,请相信我,既选择了电脑,我一定会让它照亮我的一生,总有一天,您会为我而自豪。”