一天,山羊太太离开了家,她去外地工作了。老山羊觉得很孤单,便决定请别人来与他一起吃饭,至于有谁,你等着看吧!
忽然,门被打开了。小猴先生、公鸡大爷和小兔姑娘、小猫女士、熊猫弟弟排着队进了门,老山羊急忙迎了上去,送上了可口的饭菜,老山羊笑着说:“这都是你们爱吃的事物,请用吧!”小猴抓着头,不敢吃菜,想:这摆的是竹子,老山羊以为我喜欢吃它吗?公鸡愁死了,它想:我不爱吃桃子!小兔把美丽的脸都愁红了:真恶心的虫子!我讨厌它,能爱吃吗?小猫东张西望,也不吃萝卜。小熊猫望着鱼,再也忍不住鱼的臭味儿了,说:“山羊爷爷,您放错了吧!”老山羊恍然大悟,立刻放好了菜,大家才开始吃饭。小兔姑娘露出了灿烂的笑容,对老山羊说:“大爷,您的手艺可真好,您有事,孤独这些事,我帮您!别浪费那么多钱啦!有事直接开口,别客气!”
大家高兴的又说又笑,吃了饭,老山羊逗趣的说:“上班忙,抽时间再来也不难嘛!”大家走了,老山羊很高兴。