写爱作文300字
我常常想:爱是什么?妈妈告诉我爱有时候是无私的、伟大的,有时候却是残酷的、害人的。可我还是不明白。终于我找到了答案。
我们中国人和日本血战了八年,终于结束了。当时日本认为他们能力好,可土地太小,见我们中国人能力差,便抢夺我们的土地。
他们以为这是对自己国家帮助的爱,但却不知道对我们中国人却是残酷的,这就是邪恶的爱。
在汶川大地震过后,我看了一个感人的故事。在汶川大地震救援时,救护队员发现了一个妇女,她已经断气了。可她身下有一个四个月的婴儿,还在熟睡。医生接过婴儿,看见被子里有一部手机,上面有一篇写好的短信:宝贝,如果你还活着,请记住我永远爱你。在场的所有人都流下了泪,这是无私的爱,伟大的爱。
爱是多变的,也是难以猜测的。只要你从不同方面、不同角度去看,那总会是美丽的彩虹……