写爱作文300字
母爱高如山,父爱深如海。
妈妈对我所做的一切都烙在我的心里。
有一天,我上学忘记带伞了,放学时天空中乌云密布,伴随着“轰隆隆”的雷声,瓢泼大雨从云彩间下下来。带了伞的同学们陆续地往家走。只有我和极少数的同学没有带伞,在门卫室坐着等家长。
这时我突然想起来,妈妈今天要上班,爸爸又出差了,只有我一个人在家。于是我就顶着书包在暴雨里往家的方向奔跑。
突然,一顶伞在我的头顶撑起,我抬起头来看究竟是谁为我撑了伞。那不是别人,正是我的妈妈。
我惊奇地问妈妈:“妈妈,你今天不是去北郊上班了吗?”妈妈说:“是呀。今天有一个班实习,所以妈妈就早回来了。妈妈担心你没有带伞,就直接过来给你送伞了。”听了妈妈的话,我激动地热泪盈眶。
这就是我的妈妈,心里无时无刻不想着我、牵挂着我,这就是妈妈无私的爱。