写爱作文300字
爱是寒冷时的一杯暖茶,爱是饥饿时的一块烧饼,爱更是生病时的一句问候。爱无处不在,但要一颗心,一颗感恩的心去感受,让我们去感受爱吧!或许会使你的心灵得到洗涤,变得高尚、纯洁,使灵魂得到升华。
记得我刚上幼儿园,我的妈妈由于工作原因,很少能陪在我的身边,我奶奶似乎就充当了母亲这个角色。每天,我都能看见他忙忙碌碌的身影。她是一个称职的奶奶,在检查完了我的作业之后,总是让我用下棋、阅读,来陶冶我的情操,在我疲劳休息时,他总把我搂在怀里,轻轻地唱着他自己编的歌谣。就是他那一首又一首歌谣将我那幼小的心灵陶冶了,在那时我发现歌谣也十分有趣,这就像春雨点点滋润着我,此时在我幼小的心灵中认为歌谣是最最美好的东西。在我奶奶的桌前歌谣簿叠得高高的,那一本又一本的小册子上花费了我奶奶多少心血啊!当我翻开了那本仍散发着油墨清香的纸张,不禁再次被深深吸引,回味无穷……
我们一起用心去感受吧!