写爱作文300字
大家都说“父爱如山,母爱如河,”说到母爱,从我从妈妈的肚子里出来,妈妈就无微不至地爱着我。
记得有一次,我晚上踢被子,所以发高烧了。妈妈在隔壁的房间里,隐隐约约的听见我的咳嗽声。妈妈穿好衣服过来了,只见妈妈推开门,打开了灯,走到床边,摸了摸我的头说:“你有没有不舒服?”我说“头好晕。”妈妈拿来体温计,她一量,惊讶的说:“四十度,发高烧了不行,得赶紧去医院。”
可是正下着大暴雨,妈妈,又得了风湿,而且家里只有一件雨衣,妈妈毫不犹豫的套在我身上,然后出去了,妈妈背着我去了医院,可是医院却关门了,我们只好原路返回。
回到家,妈妈让我躺在床上,倒了一杯热水喂我吃药,然后又把毛巾用冷水打湿,拧干之后敷在我的头上。
第二天,我的烧退了,可是妈妈眼睛旁边却有着浓浓的黑眼圈。
母爱就像一条小河,永远滋润着我。