每当我拿起调味盒的时候,一桩往事就会萦绕在我心头,委屈的泪水就会涌了出来。
妈妈,您还记得吗?记得那是暑假的一个星期天,我们家里来了一位客人,他就是您的同事——刘叔叔。您和妈妈忙的不可开交,正好家里没盐了。于是,您便把两元钱塞进我的手里,叫我去买盐。这时,我把钱放进口袋里,匆匆忙忙地向百货商店跑去。来到商店门口,我把手放进裤兜里,这一下,我大吃一惊,袋子里什么也没有了。我想:钱可能是在路上跑掉了。我马上按原路返回,可是什么也找不着,也许被人捡去了,我就像热锅上的蚂蚁,心想:回到家如何向爸爸和妈妈交代呢?我一进家门,妈妈就问:“盐呢?”我只好把事情一五一十地告诉他们。妈妈脸一沉,说:“‘谗食猫’拿钱去去买过吧!”于是妈妈从口袋里拿出五元钱,塞到我的手里。
当我听到您说我是“谗食猫”时,我委屈的泪水就在眼眶里打转。我真想和您辩论一番,真想大哭一场,可是家里有客人,但是我的泪水还是流了出来。
“妈妈,我真的没有把那些钱拿去买东西吃啊。”请您听我说,我希望您明白女儿的心。