中午放学,妈妈在教室里改作业,我就一个人来到她的办公室。我闲着没事,就想:玩会电脑吧,等妈妈来了我再关不就行了。我其实忘了这是中午,平时妈妈都是在学校门口等我的,不会再到办公室里来。我就打开电脑玩了起来。因为玩得入迷,时间一分一秒地过去了,妈妈在学校门口左等右等都见不着我,非常着急,所以就打电话给了一位阿姨,想问我在不在办公室。谁知阿姨在食堂,让妈妈到办公室看看。妈妈就来到了办公室。这一切我根本就不知道,正玩得高兴呢!突然旁边的老师说:“李老师来啦!”我回过神来一看,妈妈就站在我身后,一脸生气的表情。妈妈掏出手机给我看时间,我一看:呀,已经11点24分了!妈妈说:“放学要这么久吗?”到了校门口,妈妈说:“我给你两块钱,你自己坐车回家吧!”我一听,知道妈妈生气了,我就紧紧地拉着妈妈的衣角赖皮似的跟着到了车旁,等她打开车门,我赶紧钻了进去。妈妈哭笑不得地说:“下次再这么晚,我就不等你先走了,你自己想办法坐车回家。今天就算了。”
经过这件事,我知道了以后中午放学,我一定要在校门口等妈妈,否则我就回不了家啰!