爱吃作文300字
星期天,我在家门口,嘴里不停地嚼着糖,一不小心,糖从嘴里掉到了地上。不一会儿,蚂蚁成串地爬了过来,有的还陷进了糖里,粘粘的糖汁裹住了蚂蚁的手足,怎么挣扎也脱不了身。我找了根小棍把它们拨出来,又用水冲洗了一下,才把它们解救出来。蚂蚁爱吃糖,到了不要命的地步。
下午,我在门口看到一条黑黑的东西,走近一看,原来是成群的蚂蚁在大出动,去干啥呢?我好奇地跟踪观察。原来附近有几棵不知是谁种的小青菜,青菜上有许多蚜虫,蚂蚁正是冲它们奔去的。我心想蚂蚁要吃蚜虫了,这可是新发现。可是看了很久,也没见蚜虫少下去。我回家找了放大镜再去仔细看,只见蚂蚁并没有去吃蚜虫,只是围着蚜虫身后一些白色颗粒,颗粒非常像细细的盐粒子。“那是什么呀?”我跑去问外婆。外婆笑着说:“这是蚜虫的大便,你尝尝看,还是甜的呢!”
我当然不会去尝,不过我相信外婆的话,不是甜食,蚂蚁怎么会那么爱吃呢?