爱吃作文300字
我喜欢吃的水果很多,有香蕉、葡萄、荔枝、龙眼、火龙果等,其中香蕉是我的最爱。
大部分香蕉长得弯弯的。刚长出来的香蕉小小的,像姑娘的柳叶眉。长大的香蕉像看起来像弯弯的月亮,又像弯弯的小船,让人越看越想吃。
没成熟的香蕉是青绿色的,皮又厚又硬,肉也硬邦邦的,吃起来又苦又涩,嘴巴发麻。成熟的香蕉皮逐渐变成黄色,香蕉皮逐渐变薄变软。轻轻把皮剥开,便露出乳白色的果肉,一阵清香也随之扑鼻而来。我迫不及待地咬了一大口,软软的,糯糯的,甜甜的,滑滑的,味道好极了,叫人越吃越爱吃。熟透了的香蕉全身布满褐色的斑点。虽然外表不好看,但此时的香蕉吃起来更香更甜,而且营养更丰富。
我特别爱吃香蕉,(瞧!这就是我最喜欢吃的香蕉。我)一口气能吃好几根。不过,妈妈总是警告我不能一下子吃太多香蕉,因为吃多了,容易把肚子撑坏哦!