小事作文300字
长这么大,还是头回遇着这样的天气。
七月高温是正常的,不正常的是,前天还42度(有史以来本地7月最高温),昨天降到最高25度,今天更绝,直接穿外套,十七、八度了。
据说吐鲁番前天直逼60了,前年在吐鲁番陪朋友去交河故城,48度,当时穿的凉鞋感觉底都快要化了,刚脱了不到一分钟,脚烫的受不了,跳着跑,最后不得已还是穿上了鞋。
博格达峰的雪线越来越浅了,真担心再过N年那白色的雪线会彻底消失。到时候,估计新疆可怜的一点绿洲也将随之消失了。
爱护环境,从我做起:洗碗时我不再将龙头大开哗哗地冲;洗脸剩下的水继续冲冼马桶;购物时尽量自己带个无纺布袋拒用塑料袋。虽然个人力量很小,但坚持了一阵子,还是略有成效的。
莫以事小而不为,常为小事,必有收获!